こども料理講師は単なるお料理の教室じゃないんですパート1 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{F8F3FE1D-AF82-4701-8B54-1B8F902329D8}
 
 
こども料理教室講師養成講座も
後半となってどんどん課題を
クリアしていってます
 
 
 
今日は実践編ラブラブお弁当ご協力
いただきました皆様音譜本当に
ありがとうございます
 
 

 

 

{562C289B-D7DB-4F06-9981-27C0A6C6F06B}

 
 
 
なんと今日はかわいい女子ばかりラブラブonigiri*
仕草がみんなかわいくてラブラブ
 
 
 

ビシッと挨拶してスタート音譜

 
 

 

 

 

{DED53A81-E52A-47AF-BCBE-C4571E32057E}

 
 
 
まずは今日のお弁当の内容のおはなしから
 
 

基本はまごわやさしい音譜

 

 

 

 

{65CB1FDD-94D0-4F66-9B7A-B853532870A2}

 
 
 

 

 

 

{D31A5108-05A6-457F-8D50-280B0B523D11}

 
 
講師から包丁の使い方や
注意点などを説明lunch*
 
 
 
みなさん集中してきいて
くれてましたラブラブ
 

 

 

 

 

 

 

{352AC2DF-9C08-4AA3-9145-36BF7181163C}

 
 
 
お約束の猫の手も
きっちり守れば怖くないんです
 
 
 
 

 

 

 

{3F1574A0-C87D-4DA8-A169-1E3ADA4EA4A6}

 
 
 
手元をみて真剣な眼差し
 
 

 

 

 

{62715EE0-A243-454D-ADE2-1DE803152674}

 
 
 
お次は春キャベツな春巻きラブラブ
 
 

 

 

 

{4500B49D-3D7F-4947-888A-7993E204349E}

 
高野豆腐はあらかた
手でちぎります
 
 
 
高野豆腐は食べたことある??の質問に
あんまり食べないとのこと・・・
 
 
 
植物性タンパク質は大切な見えない力を
育てますよラブラブ
 
 

 

 

 

{363127E6-EF13-4F71-890C-47784851CD88}

 
 
途中もこうして
話をしながらのクッキング
 
 
 
料理の話だけではなく
学校でのことやお友達のことなど
いろんな事話しますギンガムチェック
 

 

 

 

{A219FF91-1683-4B2B-8807-1C609F5FADDA}

 
 
アイコンタクトも忘れずに
朗らかなトークはさすが!!先生ラブラブ
 
 

 

 

 

{506BAD06-2321-478C-9375-A3B358D2B543}

 
 
笑顔が絶えないレッスンは理想ですねラブラブ
この続きは後半レポで
 
 
 
                ゆる和食とは http://www.yuruwasyoku.com/
 

ホームページやブログでは書けない
「マル秘ネタ」満載でお届け!

 

読者登録はこちらからどうぞ▶ゆる和食メルマガ
スマホでもご覧いただけます!

 
ゆる和食教室参加申し込み・お問い合わせはこちら