先生の本は私のバイブル書です
もう使いまくりです!
読み物の部分は多いんですが
どれも私の知りたいことばかりでした
ひとつずつですが自分のものに
していきたいと思います
お教室の生徒さんにお会いする度にいろんな
ご感想をいただいています。
今日もサイトをみていたら楽天のところに
書き込み発見
ありがとうございます
お料理教室にも通ってました。
- 投稿日:2016年04月16日
先生のお料理教室にも通っていました。親しみやすくてとっても信頼のできる先生です。子供のお料理教室では、子供の扱い方も慣れていて安心してお願いできました。そんな先生の本がでたとのことでさっそく購入しました。
少しずつでも、子供のために取り入れたいものばかりです。
ただし、子供が大好きな肉料理などは、載っていませんので、レシピ本という
よりは、食育の観点から参考に。
ありがとうございます
でもご安心をハムやベーコンのつくり方は
掲載していますよ
只今、もっともっと手抜きのベーコンに
代わって更に簡単になっています
ご購入されたらメッセージにて
ご連絡いただければ作り方の解説を
させていただいていますのでご連絡を
そしてそしてそんなお声に
お答えするべく来年の2月予定にて
ゆるっと肉食女子が発売されます
(マガジンランドより)
ここにはお肉の理論から
付随するおかずまで・・・
おそらく皆さんのご要望に
しっかりとお答えできるものになる
ことはお約束致します
乞うご期待
その一部ですが今年の大人のお節講習会
11月22/23.29/30日
お肉から作るかまぼこを
ご披露させていただきます
(日程は各自リクエストくださいね)
ご予約お待ちしています
そう確かにアレルギーの息子を抱え幼き頃には
振り返るとお肉などのタンパク質メニューが
非常に少なかったように思います
お肉の観点というか必要性よりは
植物性タンパク質を中心に摂取させて
いたような気がします。
その必要性が今ほど
感じられなかったからです
でも栄養情報は常に
日進月歩です
進んでいるんです
ゆる和食は常に柔軟に
世の中に対応していく
お約束を致します
楽天サイトさんからも購入可能です
http://books.rakuten.co.jp/rb/13524040/
10月8日・・・10時~は満席・12時30分~残席2
10月9日・・・・10時~・12時半~(臨時)
10月15日・・・12時30分~満席・2時30分~(臨時)
10月22日・・・ 1時~残席2
10月23日・・・10時~残席2/
平日は夕方クラス4時~ご希望下さいませ

































