ゆる和食のすすめご感想から | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

先生の本は私のバイブル書です

もう使いまくりです!ニコニコ

 

 

 

 

読み物の部分は多いんですが

どれも私の知りたいことばかりでした

ひとつずつですが自分のものに

していきたいと思いますニコニコ

 

 

 

 

 

お教室の生徒さんにお会いする度にいろんな

ご感想をいただいています。

今日もサイトをみていたら楽天のところに

 

 

 

 

 

書き込み発見ビックリマークビックリマークビックリマーク

ラブラブありがとうございます

 

 

 

 

お料理教室にも通ってました。

評価 5.00 5.00
投稿日:2016年04月16日

先生のお料理教室にも通っていました。親しみやすくてとっても信頼のできる先生です。子供のお料理教室では、子供の扱い方も慣れていて安心してお願いできました。そんな先生の本がでたとのことでさっそく購入しました。
少しずつでも、子供のために取り入れたいものばかりです。
ただし、子供が大好きな肉料理などは、載っていませんので、レシピ本という
よりは、食育の観点から参考に。

 

 

 

 

ありがとうございます

でもご安心をハムやベーコンのつくり方は

掲載していますよアップアップ

 

 

image

 

只今、もっともっと手抜きのベーコンに

代わって更に簡単になっています

 

 

 

ご購入されたらメッセージにて

ご連絡いただければ作り方の解説を

させていただいていますのでご連絡を

 

 

 

 

そしてそしてそんなお声に

お答えするべく来年の2月予定にて

ゆるっと肉食女子が発売されます

(マガジンランドより)アップ

 

 

 

ここにはお肉の理論から

付随するおかずまで・・・

おそらく皆さんのご要望に

しっかりとお答えできるものになる

ことはお約束致します

 

 

 

 

乞うご期待音譜OK

その一部ですが今年の大人のお節講習会

11月22/23.29/30日

お肉から作るかまぼこを

ご披露させていただきます

(日程は各自リクエストくださいね)

 

 

 

ご予約お待ちしていますラブラブ

 

 

 

image

 

 

 

そう確かにアレルギーの息子を抱え幼き頃には

振り返るとお肉などのタンパク質メニューが

非常に少なかったように思います

 

 

 

お肉の観点というか必要性よりは

植物性タンパク質を中心に摂取させて

いたような気がします。

 

 

 

 

その必要性が今ほど

感じられなかったからです

でも栄養情報は常に

日進月歩です

 

 

 

進んでいるんです

ゆる和食は常に柔軟に

世の中に対応していく

お約束を致します音譜

 

 

 

 

image

 

楽天サイトさんからも購入可能ですダウン

http://books.rakuten.co.jp/rb/13524040/

 

 

 

 

弁当お弁当おにぎり

10月8日・・・10時~は満席・12時30分~残席2

10月9日・・・・10時~・12時半~(臨時)

10月15日・・・12時30分~満席・2時30分~(臨時)

10月22日・・・ 1時~残席2

10月23日・・・10時~残席2/

平日は夕方クラス4時~ご希望下さいませお弁当

 

 

 

image

 

 
キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
 
只今募集の企画教室
 
こども・赤ちゃんも一緒にお勉強アップ腸セミナーアップ
 
うお座魚まるごと裁こう会(包丁研ぎもするよ!)10月後半火曜・水曜・木曜日
ダウン赤ちゃん 210月16日・・・赤ちゃん連れOK!ジャパン教室OK残席1
  メモ11月18日・・・お得なワンデーレッスン!(特別価格)残席1のみ
おにぎり10月25日おとなのゆる和食(テーマは潤い)残席2onigiri*
レンコンメニューですよ!