腸能力をつけて運を掴もう! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

9月19日は関東(新宿レンタルカフェ)にて
腸セミナーがございます
ご縁がある方是非”!
 
 
 
腸に関してはトラブルを抱えて
いる方が本当に多いです
(多分口に出さないだけ)
で日本人の平均のうんちの
量は何グラムがご存知ですか??
 
 
 
昔はなんと400OKメモ凄い
それだけ食物繊維もりもりな
素晴らしい食材ばっかり
だったんでしょう
 
 
 
そそれだけじゃなくて
咀嚼回数も半分程でしょう
食事にかける時間さえも
半分以下・・・・
 
 
 
 
で先ほどの答えは
なんと80gダウン
こちゃあかんわあせる
 
 
ダウン
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逆に自殺なんて
微塵も感じさせない
陽気で天真爛漫な国の
 
 
 
 
パプアニューギニアは
400gのうんちの量らしい・・・
凄いアップアップ
 
 
 
 
日本はストレス社会なんでしょうね
いくらいいもの食べても
何処かに何かを抱えていると
やっぱり腸がパンパンに
なって
 
 
 
 
脳にも影響するんですね
 
 
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今はあかちゃんからも
便秘って
 
 
 
これは深刻でしょ
母乳の質にも問題あり
しいては食材だね
 
 
 
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