お魚皆さんお得意ですか?
ちゃんと裁くことができますか??
子どもレッスンでもお魚を
扱うとママたちには好評
なんです・・・・
私が覚えたいです・・
やったことありません・・・
恥ずかしながら切り身しか購入しません
覚えてみたいけど・・・・できますかね
でもね・・・子どもたちは
結構平気です
むしろ楽しんで取り組みます
怖がったりもしません
大人から見たらとっても危険な
行為と感じるでしょう
災害を機に
私もお魚を導入すべきか
悩みました
でも怖がるばかりではなく
日本人として当たり前の食を
伝えていかなければと・・・・
なるべくさんままでのサイズに
限定ですが・・・お魚を安全に
する方法なども合わせて
お伝えすることにしています
そんなママさん是非!
今回は男性も女性も
家族に人気者になること
間違いなし
魚丸ごと!俺に任せろ!
第一弾
9月26日(月)で開催決定!!
男性陶芸家とか・・・
美人料理講師に・・・
男前な和菓子職人に・・・
アクセ・縫わないかばん作りならおかませ^^職人やら・・・
残席僅か!!
今回だけのお得なサービス価格で
ございますよ
第二弾
10月19日か20日
お申し込みがあった日程が先取りとなります
お料理は
お刺身(姿作り)
荒煮付け
天ぷら
ご飯ものやら・・・
女性・男性問いません
グループ4名~1時間圏内にて伺います
ホームページやブログでは書けない
「マル秘ネタ」満載でお届けします。
季節の最新レシピや食のこと健康のことを
、毎月2回お届け!!
普段お教室でしか聞けないマル秘ネタ満載!
のぶっちゃけトークをお送り致します。
読者登録はこちらからどうぞ▶ゆる和食メルマガ
教室の詳細はこちら