雑穀美人サラダ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{4A490628-76AD-4926-B0F3-FF748411ABC0:01}


おはようございます
大磯からの朝です




出張になるとどうしても
野菜不足になりますあせる
食も乱れて暴走したりもします



{772FBD84-412C-4591-8D13-505417E650E4:01}


今朝は昨日駅前で調達した
お野菜たちで雑穀美人サラダを
作りましたラブラブ



{543D4388-58A5-40AA-83A7-BBAF997F903A:01}


沖縄島豆腐
枝豆とじゃこを濃いめの
カツオだしに漬け込んでます



味付けはミネラルたっぷりな
お塩のみです



{9EAACCF8-8D6F-4751-89D1-5B2050CC1B2D:01}


ワカメ
オクラはオリーブでさっと炒めて塩コショ
ナスビもじっくり蒸し煮でやはり塩
ししとうも最後にぱっと入れて火を止めて



{23959C10-41E7-453E-91E9-A49CDEBD45FC:01}


ざざっと混ぜたら終わり
赤いものがありませんね




パプリカとか紫玉ねぎとかあれば
良かったなあ



{7100E3EA-7F4B-4B62-A529-C73E06852639:01}


さて本日は座学からスタート



{2E049FB2-9D63-4E63-B794-DF5439CBF3DB:01}


娘がせっせとイラストを
書いてくれています音譜



そう上手でしょ音譜



{D6B2DCCD-5A08-4A2E-A80E-1440C7719EC0:01}



大磯の野菜は本当に
美味しくて八尾の畑の続き
みたいですよ




ホームページやブログでは書けない

「マル秘ネタ」満載でお届けしています

季節の最新レシピや食のこと健康のことを

毎月2回お届け!!

普段お教室でしか聞けないマル秘ネタ満載!

のぶっちゃけトークをお送り致します。

読者登録はこちらからどうぞ

ゆる和食メルマガ

 
 

教室の詳細はこちら

ダウン




それでは今日も素敵な一日を音譜