おはようございます
大磯からの朝です
出張になるとどうしても
野菜不足になります

食も乱れて暴走したりもします
今朝は昨日駅前で調達した
お野菜たちで雑穀美人サラダを
作りました

沖縄島豆腐
枝豆とじゃこを濃いめの
カツオだしに漬け込んでます
味付けはミネラルたっぷりな
お塩のみです
ワカメ
オクラはオリーブでさっと炒めて塩コショ
ナスビもじっくり蒸し煮でやはり塩
ししとうも最後にぱっと入れて火を止めて
ざざっと混ぜたら終わり
赤いものがありませんね
パプリカとか紫玉ねぎとかあれば
良かったなあ
さて本日は座学からスタート
娘がせっせとイラストを
書いてくれています

そう上手でしょ

大磯の野菜は本当に
美味しくて八尾の畑の続き
みたいですよ
ホームページやブログでは書けない
「マル秘ネタ」満載でお届けしています
季節の最新レシピや食のこと健康のことを
毎月2回お届け!!
普段お教室でしか聞けないマル秘ネタ満載!
のぶっちゃけトークをお送り致します。
読者登録はこちらからどうぞ
教室の詳細はこちら
それでは今日も素敵な一日を
