子ども料理講師養成関東あっという間に2日も早くも終了
今回の皆さん素敵な方ばかりで気持ち良く毎日を進めさせていただいています
私もまだまだ伝えなくてはならないことが
たくさんあって
もうずっと弾丸トーク

皆さんついて来てね
誰でも絶対巻けるようになる魔法の法則はゆる和食の中でも大人気の講座
今回は講師養成なのでキッズバージョン
は誰でも絶対に巻けるように計算し尽くされた方法
数字を覚え感覚を体得して下されば
上手に巻けるようになるはず
でもねどれもマニュアル通りには
絶対にいかないもの
マニュアルから外れた時に
通用するのが自分のこれまでの
データとなります
だから失敗したってそれも
データであり役に立たせないと
勿体ないのであります

巻けた後はカット方法から盛り付けまで
も指導出来ないといけないので
これも幾つかのお皿でもって
何度も何度も巻き寿司がいかに
1番美しく見えるかを研究していきます
盛り付けは1番皆さんが苦手とすところかもしれませんね
角度だったり、方向を変えてみる
Blogにあげた時にも美味しそうに
見えないのは問題だから
皆さん2日目にしてもう団結力もバッチリ同じ方向と志しを持つ仲間として真の食育を広めて行って欲しいですね
実習の合間には様々なテーマで隙間を無駄なく使います
特に私が力を入れているのが心根の部分
なぜ子ども料理教室を開講するのかそのあなたの心根はなんですか?
単なる子ども料理教室は山ほどあるんです私はそんな大手がやっているような料理教室が目標ではありません
ハンバーグを作ったり子どもが喜ぶことの料理だけを主軸にしていません
挨拶だったり、日常のごく当たり前の
事を子ども達に伝えていきたいのです
そして無知は罪であるように
食の知識については最低ライン子ども
を守る母として親学に力を入れています
さあ本日ラスト
最後まで皆さんのお役に立てる情報
お伝えしていきます

ありがとうございます