子ども料理講師養成あっという間に2日終了 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

子ども料理講師養成関東あっという間に2日も早くも終了


{39B2089C-AD28-483D-85F5-C0A94E9D9914:01}


今回の皆さん素敵な方ばかりで気持ち良く毎日を進めさせていただいています
私もまだまだ伝えなくてはならないことが
たくさんあって合格もうずっと弾丸トーク




皆さんついて来てね


{19B4D9EB-F730-4297-B32D-D60335257E2E:01}


誰でも絶対巻けるようになる魔法の法則はゆる和食の中でも大人気の講座


{D903A4A5-96F2-4FF7-9850-60CD46A56A9F:01}


今回は講師養成なのでキッズバージョン
は誰でも絶対に巻けるように計算し尽くされた方法



数字を覚え感覚を体得して下されば
上手に巻けるようになるはず
でもねどれもマニュアル通りには
絶対にいかないもの




マニュアルから外れた時に
通用するのが自分のこれまでの
データとなります
だから失敗したってそれも
データであり役に立たせないと
勿体ないのでありますニコニコ



{FC3E1757-8A9F-4585-A2C3-4C100A7CCDD2:01}

巻けた後はカット方法から盛り付けまで
も指導出来ないといけないので
これも幾つかのお皿でもって
何度も何度も巻き寿司がいかに
1番美しく見えるかを研究していきます

{21070E75-1F85-4861-86BC-86819F14967B:01}

{34148400-7C5D-4E57-93AA-0CBA04414438:01}


盛り付けは1番皆さんが苦手とすところかもしれませんね
角度だったり、方向を変えてみる
Blogにあげた時にも美味しそうに
見えないのは問題だから


{6F988FA2-256E-470F-8186-F85398830A73:01}



皆さん2日目にしてもう団結力もバッチリ同じ方向と志しを持つ仲間として真の食育を広めて行って欲しいですね


{3DF3BCC4-CE39-4F88-98BB-8B0273841B16:01}


来月大磯にてアイスとソーセージ
の会を致します3:4予定です
2日か他の日程でも検討中
夏休みこそ体験の場
是非機会があればお会い致しましょうラブラブ


{2CE22365-DADE-472B-A760-3AFA9E27F806:01}

{DC705C9E-6D28-4E73-98F1-3240082EAD61:01}

{C2770406-B4CC-4E0C-B8D3-1183552AEB49:01}



実習の合間には様々なテーマで隙間を無駄なく使います
特に私が力を入れているのが心根の部分
なぜ子ども料理教室を開講するのかそのあなたの心根はなんですか?


単なる子ども料理教室は山ほどあるんです私はそんな大手がやっているような料理教室が目標ではありません
ハンバーグを作ったり子どもが喜ぶことの料理だけを主軸にしていません




挨拶だったり、日常のごく当たり前の
事を子ども達に伝えていきたいのです
そして無知は罪であるように
食の知識については最低ライン子ども
を守る母として親学に力を入れています



{0D03E62A-4347-499E-B0DD-58E4BA3B18A1:01}


さあ本日ラスト
最後まで皆さんのお役に立てる情報
お伝えしていきますラブラブ
ありがとうございます