関東夏休み特別企画スケジュールです♦♫♦・*:.. | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

子ども料理教室講師養成講座2期生

でもおられる

シーベルズキッズクッキングクラブ(大磯町東小磯)

講師・吉田先生主催の夏休み企画に参加させていただきます


http://ameblo.jp/seabells/entry-12172752039.html

ダウン



とっても興味深い講座を毎年企画されていますよ

お近くの方、もしご都合あうようでしたら是非お会い

致しましょう!!




夏の野草を探しにいこう!自由研究にも!

【講師】駒崎亮太さん(大磯民泊施設「磯里」運営 野草茶作りなど野草に精通!)

【日程】7月22日(金) *雨天の場合29日に延期

    朝8時半~お昼前解散(野草探し2時間、調理&試食1時間)

【内容】大磯の野草探し&採取した野草を天ぷらに!

【参加費】1,000円 兄弟、親は+500円

【持ち物】エプロン、三角巾、マイ箸、飲み物

【場所】 磯里(東小磯317-14)http://syonan.jp/co/



★「もったいない」映画上映会



★「フードロスを考える&もったいないクッキング」





すし職人に教わるにぎり寿司体験

【講師】欣ずし 小又 学さん http://www.k3.dion.ne.jp/~kinzusi/mise.html

【日程】7月28日(木) 

   10時~13時

【内容】 握り寿司&巻き寿司のお土産付き!

【参加費】3,000円 

【持ち物】エプロン、三角巾、マイ箸、手ふきタオル、巻きす、飲み物

【場所】 検討中(茅ヶ崎・欣ずしまたは

磯里(東小磯317-14)http://syonan.jp/co/

【参加資格】小学生以上








キッズスタッフと作るワクワククッキング

*時間、内容キッズスタッフと相

談中

【日程】7月27日(水)

【内容】キッズクッキングのお兄さんお姉さんと一緒にお料理を作ります。

【参加費】2500円

【場所】シーベルズキッズクッキングクラブ(大磯町東小磯)







★体の大切なビタミン・ミネラルが奪われる!


添加物を使わなくても作れる

簡単ソーセージ作り

簡単ナンを焼いてナンドッグもつくります。


【講師】ゆる和食研究家 栗山小夜子http://ameblo.jp/sayo2pr/ 先生

【日程】8月3日(水)、4日(木)

ソーセージ・・・10時~

アイスクリーム作り・・・12時45分~

【定員】6名

【参加費】3,000円
アイス、ソーセージ通して参加の場合 参加費6000円→5500円!

【持ち物】



エプロン、三角巾、持ち帰り用保冷バッグ、飲み物

【場所】 磯里(東小磯317-14)http://syonan.jp/co/





砂糖を使わないアイスクリーム作り

 口は楽園!!体は泣いている!!!

 ・ラクトアイスにはいったい何がふくまれているか

 ・みんなの体の質は油できまる

 ・脳も60%が油!!だとしたら大変!

  お迎えの際に親御さんも先生のお話が聞けますよ~(^_-)-☆


【講師】ゆる和食研究家 栗山小夜子http://ameblo.jp/sayo2pr/ 先生




image




【日程】8月3日(水)、4日(木)

ソーセージ・・・10時~

アイスクリーム作り・・・12時45分~

【定員】6名

【参加費】3,000円(お土産アイス2個付き)
      アイス、ソーセージ通して参加の場合 参加費6000円→5500円!

【持ち物】エプロン、三角巾、持ち帰り用保冷バッグ、飲み物

【場所】 磯里(東小磯317-14)http://syonan.jp/co/


お申し込みはこちら右矢印ssl.form-mailer.jp/fms/2e303557432616