食べ物と体型ってリンクしてるんだね | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!




おはようございます音譜ゆる和食の栗山です

本日も子ども料理教室のレッスンよろしくお願い致します





さてさて・・・

昔の画像を見ていたら・・・

やっぱり多いパンの画像(笑)ニコニコ





で体型もやっぱり丸くて

膨らんでる・・・伸びてる・・・

同じ体重でも多分見え方も確実に

違ってるんだよね・・・







黒豆パン・・・

この頃は天然酵母に目覚め天然酵母なら
体にいいパンなんだと思ってた・・・・





黒ごまパン

これは今のメニューにリニューアル
できるぞ・・・にひひ






これも丸い・・・(笑)
なにしてもどうしても・・・




痩せられない
そんなパターンを繰り返し・・・
結局小麦からも抜け出せずの時代



image




いちご酵母のスコーン!!

                       スコーンは無性に食べたくなる時がある・・・



image


こども料理講師仲間と・・・・また集まりたいね音譜

話は戻り・・・




私が何故そうゾーンから向け出せなかったのか・・・

痩せることもできずすぐに誘惑に負けてしまう意思の弱さだったのか・・・

やめられたんです!小麦粉!!





そんなこんなの具体例は7月1日発刊予定のメルマガにて

お伝えをしていこうと思いますラブラブ




そしてその原点ともなる腸とお友達になる方法は

7月24日ドーンセンターにて

幸せは腸から!!の腸!役に立つ食育セミナーにて・・

便秘さん!集まれ!


教室の詳細はこちらクリックゆる和食ホームページ