だから知るって大切ね | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今私がどうして

子ども料理キッズハンズを広めて

行きたいのか・・・




お料理を通して何を伝えたいのか・・・

やっぱり私は今の医療制度に物申す!!

ここが根っこなんですニコニコ



ここ一番伝えたいのです

病気になってからじゃ

遅いもんね・・・

がん(田中先生風に)ぽん!になってから

抗がん剤ってのはね・・・

なんて言いたくないからね



これから医療費もどんどん

上がるか今の仕組みが

なくなるかもしれないから・・・





そこに知識がなくちゃ

医療のいいなりになるしか

ないのです。




その為には食も医療も

正しい選抜ができなくては

いけないのです。

それが私が思う

真の食育




image




もしもの時に正しい選抜が出来る知識が
必要なのです





image



あなたが一人立ち上がるだけで

どれだけの人が食の大切さに

気が付くでしょう・・・






子ども料理教室という

場を通してたくさんの人の

人生の一部に関われる事って

なんて有難いんでしょう






5月ルーなし講座で関東ツアー

行きます!!又素敵な出会い

楽しみですラブラブ




是非あなたも子ども料理の

講師になってみませんか?

料理を通して自己成長も

出来るやりがいのある仕事です




7月スタート子ども料理講師
養成講座関東!

開講決定!残席2








こちらで説明会も兼ねて
関東でルーなし講座をさせていただきます音譜

ダウン


5月14日・・・・江戸川葛西区(残席3)
5月15日・・・・横浜付近クッキングスタジオにて(残席1)
5月16日・・・・神奈川横浜付近にて(残席2)

詳細はこちら!!FREE




image



(1期生の皆様です!!)アップ

この間で子ども料理キッズハンズ講師養成に
ご興味ある方は是非お会い致しましょう!


気になる方!メッセージでお待ちしていますね



ルーなし講座こんな感じです!!ダウン