料理だけじゃない部分に感銘を受けました!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

よく私の教室のご感想に多いのがこれ!!


ダウン



肉じゃがが作れることが

一番の目的ではありません

先生のその部分に絶対キッズハンズに

通わせたいと思いました。





私が大切にしている事は

料理を通して人との協調性や

思いやりだったり・・・






親への感謝であったり・・

お料理を通してたくさん伝えたいことが

あるんです・・・・






キッズハンズは玄関からスタート

靴を揃えましょう



{FDAF65D8-B5F9-4A3F-B000-E83DD80D97C8:01}

{56F03AED-73A7-4FF8-A7C3-B289595BD744:01}


言葉使いだったり・・・

挨拶やお礼・・・

もう色々あります・・・






ここでは我が子のように

気になることがあると手を

止めてでも注意します




image



人を押しのけて自分がやりたい

作業をやろうとする子

声をかけずに押しのけてまで・・・

こういうシーンがあれば本気で

怒ります



こういうの大切だと思うから・・

人の想いを感じながら

いろんな気を配れる人間になること

これ大切ですよ!!




image



嫌なこともはっきり言える

伝えられる大人でいなくちゃね




ルーなしカレーから始める
「ゆる和食」のすすめ/マガジンランド
       栗山小夜子のHPはこちら

 



ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら