雨上がりの今日は花粉の量が
半端ないようですね・・・

という私も20年前!まだあんまり花粉症が
そんなにまわりにも居なかった時に
ピークでした・・
トランス脂肪酸・お砂糖・小麦粉から
抜けられない私はそれはひどい
ものでした・・・
夜は眠れないし・・・
目は痒いのでもう悲惨でしたよ
そんな私でも今は少しクシュって
程度でほぼ反応しなくなりました

でもこの時期は生きたお味噌を
毎日2回は飲むようにしています
麹・発酵食品を積極的に
食べるようになってから
劇的に改善してきました
大好きななんちゃって
べったらもね!!あま酒で
ちゃっちゃってね!出来ちゃいます
私のアレルギーは間違いなく
トランス脂肪酸・お砂糖・小麦粉が
拍車を掛けていたんだと思います
今月のキッズハンズは鰺!!たれに使う
シソも花粉症にはかなり有効です!
抗酸化食品を強化!ですね
5月の末からは
土に直接触れる収穫クッキングも
しますよ!!(要予約)
5月29日!は天満橋
マーチャンダイズマートにて
田中 佳先生の講演会!
早期割引がお得です
知識もともにつけながら今できることを
ご一緒に学んでいきましょうね!!
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/
お問合わせ/ご予約はこちら