ゆる和食のすすめご感想いただきました | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!






ゆる和食のすすめ
もうお手にとってご覧いただけ
ましたでしょうか?
個別にもたくさんのメッセージ
いただいています
本当に有り難いです音譜



ダウン
食に対するありがたさを改めて考えさせられました。
どれも美味しそうでレシピも分かりやすくてすぐに作りたくなりました。
特にルーなしカレーはお勧めです。
もうカレールーは使えません。
身体は食べ物で出来ている!納得です。
読み応えありました^ ^




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「食育」はよく聞く言葉ですが・・・今まで食べてきたもの「食歴」の大切さがよく分かる本です。
「食べたものがからだを作る」昔の日本人が大切にしてきた「和食」の素晴らしさを再確認できました。
お味噌や甘酒などの発酵食品の作り方、保存食、シンプルな調味料でつくるお料理の数々を知ることができます。
添加物たっぷりのハム、ベーコンもお家で気軽に「無添加」で作ることができます。
ルーなしカレーは、油が入ってないのでお鍋を洗うのがとっても楽チン。
素朴なおやつのレシピもあって、1冊にぎゅっと情報が凝縮されています。
四季の変化に応じて「食材」や「食べ方」を変える・・・食についてのコラムも間にあり、とても読み応えがあります。
ガッチガチの食育本ではなく、「ゆる和食」だから堅苦しくありません。
旬のものをまんべんなく食べること、一過性の「食ブーム」に踊らされないこと。
たくさんの気付きがありました。
周りのお友達にもお勧めしたい1冊です!
...




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食品添加物や調味料のこと、とても解りやすく書かれています。著者の経歴からも、信憑性も高い内容だと思いました。
子供を持つご家庭には、特にオススメなレシピ本です。レシピ数はそれほど多くないですが、使えます。
米粉とおからのスコーンは作りやすく、食べ応えもあり、今後我が家では活躍しそうです。




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ゆる和食のすすめは単なる
レシピ本ではありません音譜



皆様のお役に立ちますように