今話題の糖質制限ですが・・・
皆さんいかがですか??
気にしてる・・・
全く気にしていない・・・
賛否両論かと思います

カレーのお野菜
特に今が旬の根菜には実は糖質が
意外にも多かったりします・・・
人参・百合根・にんにく・玉ねぎ・・
大体が100g中に7~20g
もあったりします
私の大好きなレンコンもかなりの糖質が・・
そんなカレーですが今年は糖質制限にも着目し
皆さんにおよろこびいただける糖質カットな
黄金レシピを考案中!!
タンパク質をしっかり入れ込み
抑えるは糖質・・・
ルーなしのとろみであるイモ類も
でもそんなこと言ってたら
なんも食べれんもんね・・
ゆる和食の考え方からも脱線しちゃう
なので基本!体によくて美味しくでなくちゃ
ダメなのです

そしてこの日は・・・
パーティー当日皆様にもお配りする
ゆる和食の中から・・・
米粉のスコーン!!
これ粉よりも何よりも・・・野菜が多いんです!!
これをゆる和食のすすめを
見ながらですね・・・
皆さんがどんな風に作ってくださってるのかを
知りたくて・・・
作っていただきました・・・
ジャジャーン!この日は大根葉に玉ねぎ・人参
上にはブラックペッパーでアクセント!
そこでちょうど油の話しになって・・・
今米油が昼間の番組で話題になったらしくて・・・
米油がスーパーから消えてる!!って
であるメーカーが価格を倍にしてきてるって話し・・・
いいですか・・・
バランスです!!すぐに情報に
踊らされませんように・・・・・
ゆる和食のホームページ


こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/
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