おみそ作るだけじゃないからねヽ(*´∀`)ノ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今年のおみそは仕込まれましたかはてなマーク

うちはおみそ作りだけじゃございませんよ





おみそのみとおみその使い方アレンジコースが

ありますのでニコニコブログで見たあれ!!

作りたいわ音譜とかあればリクエストくださいませ





6日・・・パパ付きのファミリーでお越しになり(残席あり)

10日・・・大人のみ(残席あります)

image


それではメニューの一例をどうぞ
ダウン



季節のシチュー音譜これ基本スタイルは
14日発売のゆる和食のすすめで掲載しています




教室では細かなポイントやアレンジをお伝え致しますね音譜








image




佐賀県からお取り寄せの泥付き
レンコンメニューいろいろシリーズニコニコ





image




無農薬人参いっぱいの
味噌サラダ音譜






image



根菜いっぱいルーなし
カレー音譜





image


かぼちゃの味噌シチュー



もうメニューありすぎて
ここから最低でも4品はご提案
あらかじめこれ!!って感じのあれば
リクエストOKです!





味噌フォンデュ
お味噌なラザニア
増血みそ!
おみそなおしるこアジアン風味ラブラブ


なんかいろいろ作っちゃうよチョキ





おみそが体にいいってことや
放射能を撃退する
ガンを予防する
お肌にいいことだって・・・



どれだけ生きた味噌を
たべなくちゃいけないって
もう皆さん知ってるよね・・




なのでうちではその方のレベルに合わせた
必要なお話しをさせていただきますが
お味噌のあっとビックリな使い方の




ダウン

ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちらまで




image



それからうちにお越しになられるときは
大きなガラガラが必要かも
しれません・・・(笑)




素敵なお野菜を持って帰りたく
なりますからねラブラブ


image



12月11・20は
はむ・ソーセージ・ベーコンいろいろ
ぷりぷりっなチキンボールにスペシャルバージョンで
行きますのでどうぞお楽しみに音譜



image



皆様にお会い出来る事
楽しみにしていますねチョキ



image



おとなのおせちメニューは15日
こちらも残席出ましたニコニコご一緒に
いかがでしょうか??