おはようございます
今日から12月ですね
毎年のことながら
あっという間の一年でした
でもあと1ヶ月とまだ1ヶ月
とでは大きな差がありますね・・・
まだ1ヶ月もあると思う方が
気持ちもゆったり優雅に過ごせますね
さてさて今月の11と20日に
大人気企画
ハム・ベーコン・ぷりっぷりっチキンソーセージ(豚も・・
開催しますおせち料理に使えるネタ満載の
スペシャルなバージョンです
14日発売のゆる和食のすすめの中には
今回ソーセージは含まみませんので
ここ重点的にやっていきますね

本の中にもご紹介していますが
このハムのつくり方はなんちゃってです

皆さんがいかに作りやすく簡単に
行動出来るのかを考えた結果
一番誰でも出来ちゃうやり方に落ち着きました
教室のママさんたちの
アンケート結果で早速試してみますは
第一位がハム
第二位
ぷりっぷりっのチキンボールです

第三位 ベーコン
第四位 ソーセージ
ソーセージはやはり腸に詰める作業と
器具がある程度必要なので・・・
ベーコンも同じく・・・
燻製がネックみたいで・・・
ですのでぷりっぷりっチキンボールを作れば
全てが事足りることがわかると思いますよ

これは凄いぷりっプリッ度です
材料はたったの3つだけ

日程が11・20です

おまけのホットワインに

お肉に行くまで多分もうお腹いっぱいって
なるかと思いますので覚悟して
お越しくださいね

八尾の地場野菜をじっくりと
堪能していきませんか??
12月14日マガジンランドさんより
初の出版致します
1月17日は天王寺

バリタワーホテルにてどなたでもご参加
いただけます気軽なパーティーを致します
●お味噌講習会(お味噌料理も一緒に学べます)
味噌チーズ風フォンデュ他、選べます!!

( 米味噌・豆味噌・麦味噌・クイック味噌・黒豆味噌 )