買うんなら!本物の材料で手作りしてみません? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


image



良質の卵に国産の粉(米粉おすすめ!)
を使って今年もクリスマスケーキ
致します!!



image



パテシエに憧れ幼い頃から
ずっと作ってきたケーキ作りの楽しみを
皆さんにもお伝えしたいです




本当のシンプルなものだけで
作ります・・・
卵の力だけでふっくらとできるコツも
お伝えしますよ^^





image



これ娘です!絵の上手な娘はケーキの
デザインなんかのアイデアは凄い音譜




私よりずっと繊細なんです・・・
細かな作業やアイデアをいただくことも
しばしば・・・頼もしいアシストです




その前にバイト入れてないかな・・
先行予約しておかないとあせるべーっだ!



image




たった1分で作れるクッキー
受講内容には含みます音譜



全て米粉対応します!





image


お子様づれでどうそ!!
12月3日木曜日は久宝寺駅前サロンにて
ございますラブラブこちらも赤ちゃん連れママたちばっかりです




なのでご安心を・・・アレルギーの方でも食べられる
ものもご用意出来ますのでご相談くだされ





あっ食べかけだけど・・・
紫芋のモンブランが娘が作った昨年のもの




さつまいもとか・・・大豆でモンブランも
できちゃうよ!!(無農薬のフクユタカ)使用です

image



image


あった!これだ!食べる前ニコニコ


image



image


こちらはママの作品ラブラブ




image




いつか!作ってね!
そう市販のカステラを買うくらいなら
絶対覚えて損はないよ音譜




毎年のことながらお菓子作りは
とても楽しいですね・・・





自分で作れば安心して
食べさせられるしねラブラブ


image






ゆる和食のクリスマスケーキなどの
詳細はホームページまで!


ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら