昨日から出版のお知らせを通してたくさんの方々からの
応援メッセージありがとうございます!
本当に嬉しいです
こうして多くの方々にゆる和食を
応戦いただけていることに心から感謝申し上げます
皆さまありがとうございます
さて今多くの食の情報が氾濫していますね
何を信じていいのかわからない・・
何から行動したらいいのかわからない・・・
何か行動はしたいけれど・・・・
何から始めたらいいんでしょう・・
このような疑問や質問を
多く聞きます・・・
確かに検索すると何でも情報は
出てきますね
かたや・・・
お肉を食べ過ぎたら血管系の病気になる
こちらを開けばタンパク質は今はたっぷり・・・
卵も一日2~3個食べて良い等・・・
どっちを信じたらいいの??
確かに・・・どちらも間違いでもなく
どちらかが絶対に正しいわけでもないのです・・・
私の今の答えはその人の体がある限り・・・
全て違うってことなんです・・・
タイプがあるということです
簡単な基準としては消化する力があるのか
ないのか・・・
代謝がうまくいっているのかってことです
なぜこんなに手足が冷えているのか・・・
なぜよく頭痛がおこるのか・・
食べても食べても太れない・・・・
何も食べてないのに太ってしまうもそう・・
みんな同じように食べたはずなのに
部品に変わる箇所や修復の機能だって
違うでしょ・・・
食の結果は一日にしてならず
食べたものは二ヶ月・・・
三ヶ月の後の体を作ります
たかが食・・されど食・・・
今日もお邪魔したお宅で改めてそんな
食のお話しをしていました・・・
さてゆる和食では日本人のお馴染みの
行事のクリスマスにだって楽しく転換します
私も普段はクリームまでは塗りませんよ
でもこの時期だけは子どもたちと楽しむんです![]()
甘いもの・・おやつは一切与えない・・・
もの心つくまでは私もこどもたちに出来る限り
甘いものは教えませんでした・・・・・
でもお誕生日や特別な時には
一緒に手作りを楽しみましたよ
今でもそうです・・・
たまのハレの日のケーキだから
特別美味しいわけ
作るときには
たまごもお砂糖も・・・
粉にも出来るだけこだわって作りますよ
うちのケーキはとにかく簡単です
お茶のいらないケーキです・・・
土台はたった1分で作れちゃうクッキーを
だれでも作れるように伝授しますよ!!






→