ゆる和食ってなんですか?? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ゆる和食のことでよくご質問を受けます・・・

確かに和食って捉えちゃいますね・・・




ゆる和食は誰のためのものはてなマークはてなマーク


全ての食する日本人音譜です!



image


その具体的な方法は・・はてなマーク


   誰もが簡単に!

      即実践したくなる調理スタイルのこと



image



そういま日本人に馴染んだカタカナ食を
添加物・トランス脂肪酸フリー

差しかえるだけ!!





image









ゆる和食って和食でしょ???
ダウン


いま現代日本人は戦後世界中の食べ物が
すでに私たちの食生活に馴染んでいますね




体にいけないとわかっていけても
食生活をまるごとかえるなんて・・・
難しいしできないビックリマークビックリマーク




image



先日ソーセージを毎日食べると
大腸がんのリスクが多くなると
発表されましたね音譜





でもねまるごと無理になんて変えなくても
充分にやれる事はあるんです・・・チョキ





頑張らなくてもいい
それがゆる和食です


image



FREE7日・ハム・ベーコン・チキンソーセージ
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら


ジャパン特別メニュー企画 残席1
受付締切りは1日音譜お早めに音譜

NEW●11日・・・お味噌講習会+ハム講習会NEW

●23日・・・お味噌講習会+甘酒講習会NEW


ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE