昨日も4種類のルーなしを
作りましたぞよ

中でもヒットがこれ

土鍋で炊き込む秋冬バージョンの
和っカレーは最後の追い鰹も決め手

主人が焼いてくれた陶器で作る
大きな土鍋はいつまでもグツグツと
いい感じです・・
やっぱりぬくもりがありますね・・
で今月はケベックの純度100パーセントの
メープルシロップを使ったアボガド豆腐も
おまけのlesson付き
勿論サンプルもついてますよ

特製タレをかけて・・・
これ簡単で大好評です

そしてなんとルーなしの隠し味にも
入れちゃいます

まあルー無しを食べる前には
八尾の地場野菜にとお腹がすでに・・・・・・・
古代小麦のアボガドチャパティも即興で作り・・・
でこの生地には一体何が含まれているのでしょうか??
酒種酵母ではありますが・・・(笑)
赤ちゃんだって食べれるよ

皆様のご感想です

どれも簡単すぎてどれも美味しくて・・・
仕事もしているので時間をかけずに美味しく作りたい
しかも栄養たっぷりに・・なんて有難いです
こどもがまだ小さいのでルーなしは即実践します
また参加したいです

いつもは油をたっぷりと使っていてどこかで減らせないものかと
思っていました。お味噌の使い方も学べて野菜が思いっきり
食べれるところが参考になりました。
(
京都市・岸田 正美 様)

今日もありがとうございます
いろんな方法を教えていただきとても勉強になりました
家族や自分が毎日食べたい料理だと思います
教室の雰囲気もとてもよくて毎回楽しませていただいています。
先生の知識も凄くってほんと尊敬しちゃいます
次回も友人を誘って参加させてくださいね

安心・安全なものを食べたい・・
簡単に重ねるだけで美味しく体に必要な栄養素も
ベストにとれるルーなしシリーズ!気にいりました。
おまけのアボガド豆腐もめっちゃくちゃ美味しくて
ありがとうございます

短時間でこんな種類のものがあっとできてもう
びっくりしました
ルーなしがずっと頭にあったのですが

今日参加させていただいて凄い納得でした

野菜をとにかく食べさせたい
固形のルーにどうも抵抗がある
脂分が気になる
旬の野菜の活かし方を知りたい
添加物の事や表示の見方も知りたい
ルーなしに挑戦するもどうも上手くいかない
とにかく体にいいもの食べたい!
ゆる和食に興味がある
10月は佐賀のレンコンを取り寄せています
皆さんにお訳できるように準備しておりますね
10月の空き日程は22/23/
11月のご予約もお気軽にどうぞ
●21日・・ゆるキムチ+甘酒講習会募集!!
.タレを使ったお料理提案が好評です

●10月22,23ゆる辛漬けなんだ和!レッスン募集!!
(只今全ての大人のlessonでケベックのメープル提案
のおまけlesson付き!!とサンプルのお土産付き

●10月26日・・・ハムとソーセージ講習会(残席2!)