随分涼しさが増しましたねでも昼間はやっぱり
暑いけどあと少し頑張って乗り切ろう
9月4.5日の追加募集です
今回のジャパンは
全然捏ねない米粉なベーグル
ほっとけ干しエビと青のりジャパン
黒ゴマとかぼちゃの旬米粉蒸しパンを予定
あくまで予定ですので気が向いたらというか
旬食材が手に入れば内容の変更が
あるかもしれませんのであしからず・・
米粉のおからスコーン
他・・
米粉のかぼちゃメロンパンも
可能です!ご興味ある方
ジャパンんでリクエスト下さいね・・
9月4日・・・・10時~14時30分頃までの予定
ジャパン+甘酒講習会!
9月5日・・・・1時半~3時半頃予定
ジャパンとたった一晩出来ちゃう食べる味噌も
リクエスト頂きました!
時間・参加費用はゆる和食ホームページ
から

暦上でももう秋に突入ですので
あの食材をお味噌に
入れ込んでみようかな・・・
どうぞお楽しみに!
わたし自身正直パン控えてますというか
食べない様にしています・・・
小麦粉を出来るだけ避ける・・・
そのあたりのなぜ?も講習会の中で
お話しさせて頂きますね
今は米粉を使いこなしたいですね・・・
しかも簡単に作る方法で・・・
手間がかからないゆる和食風に
ご提案します!
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/
お問合わせ/ご予約はこちら