添加物の取り除き方・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

日本のハムは海外じゃ雑巾ハムだなんて

言われてるらしい・・

確かに海外の朝食でハム類を食べたことがある方なら

わかると思うんですが・・・





どちらかといえばバサバサ!

だから日本のハムになれてたら

何だか・・水分が足らない感じ・・

あのじゅわ・・・がなくてあんまり・・・

なんて声も聞くんですよね




このじゅわ・・・の液体が●●●・・・あせるすんごいですよね・・




でもね・・・

何気に小さな頃から食べてた私

ご飯のおかずになるんですよね・・・

ピンク色で艶感があって・・・

味もしっかりだしね・・・





ほんまよく食べましたね・・・

私たち意識しなければ年間7キロもの

添加物を食べているんです・・・

それでもがんばっても外食したら

勝手に口に入ってくるもんです









この防御策は・・・・ボイルするしかない

茹でこぼすね・・・ビックリマーク

でも旨みとかはなくなるよ

また焼いてから食べるはてなマーク(笑)




ではまず


リン酸塩について・・・リン酸ナトリウム

これは膨張剤や調味料,PH調整剤として主に使われるんです





このリン酸はとり過ぎるとカルシウムや鉄分の吸収が

悪くなります。



だからカルシウムと思って頑張って摂取しても

プラスマイナス0になったりもする訳ですよ

ここにダウン





度重なるお砂糖や添加物の嵐!ラクトアイスや

甘いスイーツを食べれば又





身体の中での分解にもエネルギーがいる訳で・・

ハムやソーセージときたら・・・・

大量のビタミン・ミネラルを要する訳で・・・






非常に無駄な食べ方となるわけです・・・

あー勿体ない!?

じゃ作っちゃいましょう音譜






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ハムは豚ととりを・・・

しかもスープが使えるんだなこれが・・・






3日はお一人です

もし急遽行けるって方!!

是非是非大チャンス!ですよ





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