日本のハムは海外じゃ雑巾ハムだなんて
言われてるらしい・・
確かに海外の朝食でハム類を食べたことがある方なら
わかると思うんですが・・・
どちらかといえばバサバサ!
だから日本のハムになれてたら
何だか・・水分が足らない感じ・・
あのじゅわ・・・がなくてあんまり・・・
なんて声も聞くんですよね
このじゅわ・・・の液体が●●●・・・すんごいですよね・・
でもね・・・
何気に小さな頃から食べてた私
ご飯のおかずになるんですよね・・・
ピンク色で艶感があって・・・
味もしっかりだしね・・・
ほんまよく食べましたね・・・
私たち意識しなければ年間7キロもの
添加物を食べているんです・・・
それでもがんばっても外食したら
勝手に口に入ってくるもんです
この防御策は・・・・ボイルするしかない
茹でこぼすね・・・
でも旨みとかはなくなるよ
また焼いてから食べる(笑)
ではまず
リン酸塩について・・・リン酸ナトリウム
これは膨張剤や調味料,PH調整剤として主に使われるんです
このリン酸はとり過ぎるとカルシウムや鉄分の吸収が
悪くなります。
だからカルシウムと思って頑張って摂取しても
プラスマイナス0になったりもする訳ですよ
ここに
度重なるお砂糖や添加物の嵐!ラクトアイスや
甘いスイーツを食べれば又
身体の中での分解にもエネルギーがいる訳で・・
ハムやソーセージときたら・・・・
大量のビタミン・ミネラルを要する訳で・・・
非常に無駄な食べ方となるわけです・・・
あー勿体ない
じゃ作っちゃいましょう
ハムは豚ととりを・・・
しかもスープが使えるんだなこれが・・・
3日はお一人です
もし急遽行けるって方!!
是非是非大チャンス!ですよ
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