10日甘酒+ジャパンはこんな感じの内容です | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

6月もゆる和食ではリクエストなレッスンが

増えてますニコニコあれもこれも・・・

どれもやってみたいなっ!って方




でも日程がなかなかとれないし

そんな皆様にお得な一日習得コースなども

ございます!




今日は10日の甘酒+ジャパンlessonが

そんなことをして・・・

何が習得出来るのかをご覧頂きます!





6月5日・・・・ソーセージ+ベーコン(お子様づれ)

6月7日・・・梅仕事いろいろ

6月10日・・・甘酒+旬野菜ジャパン

6月11日・・・ソーセージ+ハム+ベーコン

6月17日・・・ソーセージlesson(2種類)+燻製のやり方

(全て赤ちゃん連れOKです)赤ちゃん 2





まずは甘酒を仕込む・・・

自分の常在菌を使ってしっかりとほぐします



(米麹又は玄米麹使用)


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甘酒lesson詳細


甘酒の理論

甘酒を仕込みます


甘酒の使い方
(焼肉風のタレ・ドレッシング・たれ
お肉の漬け込み等)

甘酒ランチ

お土産の麹は(200g)自宅に帰って
すぐに仕込めます!!






オリジナルなソースやタレを
作って頂きます!!



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勿論!甘酒を使った
ベジベジシリーズもたっぷり!
覚えてくださいね


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スイーツだって出来ちゃうんです!!
甘酒は夏の物です
疲れやすくなる前に是非取り入れて
頂きたい飲む点滴なんです





日本人の為に提案したい
ジャパン教室はこんな感じです!!



ダウン


例えばおとといのメニューは

カボチャとシナモンのぐるぐるジャパン!!



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例えば2月のメニューは

焼き小籠包ジャパン!!ねぎとゴマの風味が

たまりません!!




中身のミンチもオリジナルレシピ

腸に嬉しいたっぷりキノコ入り・・・



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ママ達には生地をまとめる作業を
徹底的に習得して頂きます!!

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人気の初心者コースには
一つのほっとけ生地から5つのパン
コースをお届け致します


卵・乳製品は不使用


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勿論!旬野菜のおかずも数品
ご紹介致します!!


甘酒lesson+ジャパンの2つの組み合わせ
はお得価格に!人数が5名以上で更に
お得になります!


こちらの10日のお得lesson
参加費用などの
詳細はホームページから
まずはご確認下さいませ!

                               ダウン


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こちらで教室のスケジュール/価格の詳細が見れます!!