まずは菊かぶらの仕込みから・・
お箸を土台にして慎重にカットしていきますっ
細かくすればする程
とってもきれいに花を開貸せることが
出来るんだよ
サンプルを見せてあげると
わあ
凄いと歓声をあげて俄然
やる気
目つきが真剣です
筑前煮込のこんにゃくのカットと
手綱巻きのセット
はじめはうまくできませんでしたが
あー出来た出来た![]()
オーブンで香ばしく焼き上げたごまめを
味つけする前ですが食べてみたい!
こんなおやつテーブルに置いておいたら
絶対つまんじゃいます
ないから余計なものを食べてしまう訳
お正月に限らず日頃からごまめを
忘れず食卓に・・・・
今回はくるみを絡ませて![]()
くるみは脳のかたちとも
似ている事からブレインフードとも
呼ばれています
ポリポリとテーブルにあれば
余計なものに手を出さなくなりますね
こちらはごぼうの八幡巻き![]()
さて筑前煮込みも仕上がり
詰め込み作業の開始・・・・
ルネちゃんとゆうじん君の作品![]()
先日はご家族でお味噌作りにも挑戦しましたね
ご家族あげて食を意識されていて素晴らしいです
ゆる和食とは・・・
すべての食する日本人が
即簡単に作ることが出来る!簡単和食の調理方法と考え方なのです
最後までお読み頂き誠に
ありがとうございます















