年末!最後の最後の一晩で出来ちゃうお味噌作りは26日 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!










年末!最後の最後企画





たった一晩で出来ちゃう白みそ作り

最終26日の1時45分辺りから
のスタートです

そうまだ間に合います!!

滑り込める方メッセージでどうぞニコニコ音譜










今回の目玉は先日皆さんで

作りました音譜変わり種味噌っ



黒豆・レンズ豆・と仕込んでおります


こちらの試食もお楽しみにチョキ


ダウン


image



すでにこちらの方で

ド短期で仕上げたものですが





美味しく仕上がっておりますニコニコ

で途中は辰巳畑から激安の









とりたての壬生菜等の野菜たちが

激安!!オール100円で届きます

ほんまバナナのたたき売りかと

思うほどの代物でございます・・・・



image




こんな風に大人も童心にかえって
手前味噌っ作りませんか?



皆様のご感想です!!

    ダウン


ニコニコ白みそがたった数時間で出来ちゃう裏ワザを教えて頂きありがとうございます!

いろんなお味噌の味比べも幸せを感じる美味しさでした

種の野菜のランチも素敵!とっても充実した時間でした

焼き菓子もみるみるうちに出来上がり、くりちゃん先生の動きに見とれているうちに

美味しそうに焼き上がり!感動の連続でした!!


ヘルシー・簡単・美味しい‽感動の三拍子嬉しいです!!









ニコニコ初めての参加でしたがとっても楽しかったです!

お味噌がとても美味しくて簡単で(*_*)でした

それにお味噌であんなにいろいろなお料理がでてるなんて感動でした

是非チャレンジしてもっと健康になりたいです!!








ニコニコ先日はありがとうございましたっ!


  忙しいレッスンでした()が、とても興味深く楽しかったですっっ♪


  プレーンな白味噌は翌日早速炊飯器で作りましたっ♪出来立てホヤホヤ

ごはんにも使って!!味噌が1日でできて、更に美味しくって、

普段の料理にもいっぱい使えて嬉しい限りです!


先生のとこで教えてもらったレシピたちは、ほんとすぐ作りたくなるもの

  ばかりですっ!

  ちなみに今日はトマトソース作りましたっ(パスタ)

  近々ラザニアに挑戦ですっ。


   気になるレッスンありますし。、またまたよろしくお願いしますっ♪








image


すぐに実践したくなるゆる和食で

食事作りが楽しくなる!



ダウン

教室の日程スケジュールはこちら
ゆる和食のホームページ→大阪の料理教室






lesson情報はこちら!!
ダウン