講師養成講座の発表会から1週間
が経ちました
2月の目標に向かって

そろそろ開始

発表会での反省も含めて
決めて動き出しますよ
タイトルはこちらでした!!

そうやはり私は日本食の素晴らしさと
誰にでも再現できそうな方法を伝えていきたいんだって
改めて確認しました
PowerPointも全くやったこともなく
不安ではありましたが
せっかく構築したゆる和食をもっと広げたい!!
全ての食する日本人に向けて・・・

ゆる和食とは・・・
誰でもが即簡単に取り入れやすい
今時和食の調理方法の事なんです!!
例えば・・・
たった一晩で作れちゃう食べる味噌とか・・・
例えば
最古の発酵食品ゆるむすび・・・とか
日本人の為の和ーグルト!とかっ
発酵食品等を手軽簡単に!
誰もが簡単に作れるように・・・
少しゆるめの今時和食なの
和食がいいのは分かってはいるけれど・・・
なんだか堅苦しい・・・
枠にはまらないそんな簡単な方法でお料理に取り組みたい!
そんなすべての食する日本人の為に・・・
ご一緒にかんがえてみませんか??