セミナー講師養成発表会無事終了 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!




{1F34C41D-BB60-4F5B-814C-A6074CD25E57:01}



昨日無事に講師養成講座の
発表会ラブラブ終了しました




この二ヶ月でふうじゃ主催!講師養成講座

5回の研修生6期生として受講させて頂きましたニコニコ




タイトルはこちら!!

ダウン




{5576E730-BA31-4B34-BB21-012E597CBB7E:01}



を作りました音譜



PowerPointも全くやったこともなく

不安ではありましたが

せっかく構築したゆる和食をもっと広げたい!!




全ての食する日本人に向けて・・・

想いをこめて作りました





{95FCDC54-6E82-4D46-BB83-62ACD0D0F5BA:01}




約30名ほどの皆様の前で


ご披露・・・・はじめはドキドキ・・・ でもだんだん


のってきて・・・・


お話しが楽しくなっちゃいましたよビックリマーク!!





ゆる和食とは・・・


誰でもが即簡単に取り入れやすい


今時和食の調理方法の事なんです!!






例えば・・・

たった一晩で作れちゃう食べる味噌とか・・・








例えば

最古の発酵食品ゆるむすび・・・とか





image



日本人の為の和ーグルト!とかっ
発酵食品等を手軽簡単に!



誰もが簡単に作れるように・・・
少しゆるめの今時和食なの





{247869F7-75B9-49C2-A4C0-7C75E00C692E:01}




今回ご一緒出来た仲間です。ダウン右から・・・・



思わずクリックさせる文章の作り方の 

片岸 千代子さん





夜の現役ナース!(*_*)が語るこころを軽くする介護のコツとテクニック!  藤川 直美さん




本音で話せてモチベーションが上がる楽しいチームの作り方   福島 えいこさん




声をかけずにお客様が寄ってくる方法   横山 美裕さん




今回このメンバーで一緒にできたことに

感謝!感謝!!楽しかったな!



{ACFE59DA-6335-4E98-9078-C8E7077484C2:01}


であとの打ち上げも最高!楽しかったな!!

一山超えた後のビールも最高でした




{E305F6F0-5EFC-44D0-8991-DC787E22014D:01}


2時会はメンバーで¡!これまた楽しかった!!

最高チョキ








で本題・・・・

自主会は90分セミナーで来年の二月の頭の日程で

早急に決めたいと思います!!

皆様こうご期待!!





ゆる和食のセミナーにてたくさんのご感想頂きました!

ダウン

ニコニコ ゆる和食!タイトルがいいですね

和食は難しいイメージだけど・・・

これなら出来るかも!って感じました

母として知識を持ちたい内容でした。




ニコニコ凄い集中して聞けました!・・・・つまみ食いの法則の中身とか・・・

もっとたくさん知りたかった!!



ニコニコ色の大切さ!日本人として何を選び食べればいいのか

短時間でしたがとても興味をもって聞くことが出来ました。



ニコニコおむすびが発酵食品!!とは・・(*_*)です

誰かに言いたくなる内容のセミナーですね



ニコニコとても素晴らしい活動をしていらっしゃるのでどんどん世の中に

行かれたらと思います!特に学校関係、子供の食育に向けてお願いします




ニコニコとても楽しく聞けました

お話しがお上手でひきつけられました




ニコニコ写真がたくさんで楽しみつつ話しもしっかりと聞けました

置物が素敵でした






ありがとうございましたチョキ