今日は講師養成講座の最終練習会でした
いよいよ土曜日となりました
どきどき!!ゆる和食にご興味ある方是非ぜひドーンセンターまで!!
さて皆さんは煮物系をつくる頻度はどのていどでしょうか?
教室のママさんにもよくお聞きしますが
そういえば作っていません
日本はもともとアクア文化
お水での料理が主体であった筈・・・
ところがフライパン料理となるとまず油が登場しちゃいます
コトコトとゆっくりじっくり火の力を使った
筑前煮は体の芯から温めてくれます
土の中に秘めているエネルギーは凄いです。
しっかりと根菜を頂きましょうねちなみに写真は
今月のキッズハンズメニュー!!ルーなしホワイトシチュー風なのだ!
お味噌講習会での味噌クッキングメニューにも
人気のメニューです!!
12月2日・・・・お味噌・甘酒・13j時~ソーセージのトリプル企画・・残席2!
12月15日・・・お味噌・ソーセージ・焼き菓子のトリプル企画
12月14日・・・11時~甘酒講習会と
焼き菓子3種(不思議なもちもちケーキと3分で作れる卵なし・バターなしのパウンド・
たった1分で出来るクッキー!)です!
最近はトリプル企画が人気です!
赤ちゃん連れOK!気になる方はメッセージからどうぞ!!