いやあ困ってます

食欲の秋
ついついお野菜料理とはいえ食べ過ぎで・・・・
こんばんは
ゆる和食の栗山です

やはり夜になるとぐっと冷え込みますね
という事で本日はクレオ中央午前は
白味噌講習会でした
皆さんお味噌は長期間熟成しないと
出来ないって思ってませんか?
実は・・・
一晩もかからないうちにすぐ出来ちゃう
そんな美味して使えるお味噌があるんです
お味噌なんて面倒だわっ
なんてあなたでも大丈夫!
今からお正月に間に合う
白味噌はご飯につけてもよし
おむすびにつけてもよし
お肉にちょっと挟んで頂いてもよしと
もう本当にご飯にに
あい過ぎて困るんです
止まらない

濃いめのお出しに白味噌だけ
シンプルながらお椀がからになるまで
離せないんです😃どうしましょう
本日の皆さんの反応も
美味しすぎる
本当に美味しすぎると

やはり最後までお椀が離せない状態でありました
ご飯のお友達は
赤味噌トマトの旨みそソースと
造血みそっ

お味噌はね
気持ちが大切なのです
作るときの愛情をいかにかけるかと
甘く美味しくなってねの優しい気持ち

ただ想いをかけるだけで
なんですかあこの旨みは

気になる人はお急ぎあそばせ

とまあ
弾丸トークを交えながらの二時間
楽しく美味しい時間でした
では後半のケーキに続くっです😃