クレオ中央午前の部は白味噌講習会でした | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


いやあ困ってますあせる

食欲の秋

ついついお野菜料理とはいえ食べ過ぎで・・・・



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こんばんはニコニコゆる和食の栗山です

やはり夜になるとぐっと冷え込みますね




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という事で本日はクレオ中央午前は

白味噌講習会でした




皆さんお味噌は長期間熟成しないと
出来ないって思ってませんか?




実は・・・
一晩もかからないうちにすぐ出来ちゃう

そんな美味して使えるお味噌があるんです







お味噌なんて面倒だわっ

なんてあなたでも大丈夫!






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今からお正月に間に合う
白味噌はご飯につけてもよし



おむすびにつけてもよし
お肉にちょっと挟んで頂いてもよしと



もう本当にご飯にに
あい過ぎて困るんです音譜止まらない



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これこれ!!美味でございますぅラブラブ





濃いめのお出しに白味噌だけ
シンプルながらお椀がからになるまで



離せないんです😃どうしましょう
本日の皆さんの反応も



美味しすぎるラブラブ本当に美味しすぎると
やはり最後までお椀が離せない状態でありました




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ご飯のお友達は

赤味噌トマトの旨みそソースと
造血みそっクラッカー






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お味噌はね

気持ちが大切なのです

作るときの愛情をいかにかけるかと
甘く美味しくなってねの優しい気持ちラブラブ




ただ想いをかけるだけで



なんですかあこの旨みは!?
気になる人はお急ぎあそばせアップ




とまあ
弾丸トークを交えながらの二時間
楽しく美味しい時間でした



では後半のケーキに続くっです😃




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