たった一晩で出来ちゃう白みそ&一足早めのクリスマス | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


image





11月24日はクレオ中央にて

お味噌講習会致します!!

今回はお正月に使いたいあの甘口タイプの



白みそ!!









まったりとしたあの高級感あふれる
お味噌がなんとわずか一晩で
出来ちゃうんです!





image






image


おだしをたっぷりときかせた

お雑煮をお楽しみ頂きます!!


たっぷりと白みそを堪能したら・・・・その後は


ガラッとかわって!!


ダウン

クリスマスケーキ講習会を致します!!





image



講習内容はこちら

ダウン


バター不使用のスポンジ
バターを使わないサクサククッキーの講習!!
ナッペ講習!



を中心に最後のデコレーションまで!!
みっちり致しますよ!



これも日本のお楽しみ行事になっちゃった訳で!
身体に負担のかからない材料で作ります!
バター・は不使用



image





http://www.yuruwasyoku.com/ キッズハンズイベント/


詳細はこちらをご確認の上、お申し込みくださいませ!!
皆様のお越し心よりお待ち申し上げます