クレオ中央!は白みそ作り募集です!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!




毎年11月はキッズハンズも

白みそコースとお料理コースに分かれますニコニコ





自分で作った白みそに

名前を付けて1ヶ月!!

しっかり育てて熟成させるのです!!





image



白ちゃん・・・まめちゃん・・・

みんな各々好きな名前をつけて

愛情をかけて育てるんです・・






まったりとしたあの高級感あふれる

お味噌は一度味わうと忘れられない・・




そんな白みそを求めて毎年

お越しになるファンもいる程の人気味噌!!

お野菜やご飯にそのままつけても最高ニコニコ




そんな白みそを是非ご一緒に

仕込みましょう!!





image



午前中のお味噌講習会の後は・・・

一足お先に


クリスマスケーキ講習会を致します!!




image



講習内容はこちら

ダウン


バター不使用のスポンジ
バターを使わないサクサククッキーの講習!!
ナッペ講習!



を中心に最後のデコレーションまで!!
みっちり致しますよ!



ダウン

日時・11月24日

時間10時半~1時頃まで・・・






http://www.yuruwasyoku.com/ キッズハンズイベント/


詳細はこちらをご確認の上、お申し込みくださいませ!!
皆様のお越し心よりお待ち申し上げます