これから秋に向けてかぼちゃが食卓に
登場する回数多いのではないでしょうか
かぼちゃを買って来たらまず私は
軽く蒸し器で加熱しておきます
いざ買ったものの調理となれば手間もかかり面倒に
感じることありませんか?
こうしておけば使いたい時にすぐ調理できて便利です
そしてつい捨ててしまいがちなかぼちゃの種の周りこそ
一番甘みが強くなめらかで美味しい部分なのです
年間通して毎日少しづつ食べれば
免疫力アップにも繋がります

お味噌汁、スープ、お菓子作りは勿論かぼちゃは
手軽にビタミン類がとれる嬉しい食材ですね
また種の効能として若返りのビタミン代表ビタミンE
をはじめA、Cのビタミンエースが詰まっています
毎日少しづつ頂きたいですね
毎日少しづつ頂きたいですね
12月27~30・31
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