かぼちゃの力は凄い! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!





これから秋に向けてかぼちゃが食卓に
登場する回数多いのではないでしょうか


かぼちゃを買って来たらまず私は
軽く蒸し器で加熱しておきます

いざ買ったものの調理となれば手間もかかり面倒に
感じることありませんか?


 こうしておけば使いたい時にすぐ調理できて便利です
   そしてつい捨ててしまいがちなかぼちゃの種の周りこそ

一番甘みが強くなめらかで美味しい部分なのです



年間通して毎日少しづつ食べれば
  免疫力アップにも繋がりますアップ




    お味噌汁、スープ、お菓子作りは勿論かぼちゃは
手軽にビタミン類がとれる嬉しい食材ですね





また種の効能として若返りのビタミン代表ビタミンE
をはじめA、Cのビタミンエースが詰まっています
毎日少しづつ頂きたいですね


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