甘酒講習会絶賛でした | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

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本日、甘酒講習会音譜








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これはじめの甘酒の試食での様子
作りたて・・少したった甘酸っぱいの・・・
もっと進んだ状態のもの・・・





どれもお気に召したのですが・・・
このあとどれも美味しすぎておかわり!!頂戴の嵐ラブラブ




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大量に頂くものではありませんので
二杯でお預け・・・です!!




いくらご飯の甘味とて・・・
赤ちゃんでも薄めて上げることをオススメ致します音譜
(甘味はお腹の中から覚えていますので・・・)






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そして本日の試食の漬け込みは
     ダウン


胸肉のイタリアン風
和風醤油ベース
塩麹と甘酒の組み合わせ音譜





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甘酒の効果でお肉もびっくりする位の柔らかさニコニコ
たった一晩でこのお味はてなマーク胸肉は通常





パサパサしているイメージですね
こうすると胸肉がとっても美味しく頂けるのですラブラブ
高タンパク低カロリーで消化もよくて体に負担の少ない
ヘルシーなお肉がもっとラブになりますわよチョキ





そして麹は米麹・玄米麹を使いました
甘酒は最初は甘いんだけど




だんだんあま酸っぱく味の
変化があるのです音譜最後は酵母にも
なっちゃう訳なんです




凄いですよねニコニコこれで作るスコーンがまた
最高なんですよ!!





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ちょっと癖はあるけど
私は好きですラブラブ玄米麹甘酒・・・






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本日のランチは音譜


わかめとしらすの酢の物
オクラの甘味噌ソース
胸肉3種漬け焼き
セロリの麹つけ
大根のべったら漬け
オクラのアボガドマヨネーズ
わかめとしらすの酢の物
昆布と上げの煮物
和ーグルト


でした音譜


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中でも玄米麹で作るべったらは最高!!

これ大絶賛音譜





絶対作ります!チョキってね





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焼肉のたれ風!これ使えます
アボガドマヨネーズ!ノンオイル
お味噌のソースなど等・・・





お砂糖を一切使わないで
これだけのボリュームのソースでお料理のバリエーションが
広がります音譜





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ニコニコこれなら簡単にとりい入れられそうです。
焼肉のたれ風も最高に美味しいし
でも甘さはご飯だし、罪悪感がないですね


リピ間違いなし!!
うめ甘酒も美味しいですし
今度はお味噌も絶対作ってみたいです


和ーグルトも朝に皆に出してあげたいです
久しぶりにちゃんとしたお昼を頂きました







本日はありがとございます!次回の甘酒講習会は17日
1時~です!
ご興味あるかたはメッセージお待ちしていますね音譜

           ダウン

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