昨日は奈良のいまごコープに出張イベントでした

その名も誰でも絶対やる気がする
ジャパン

その名の通り
これやったら出来るかも出来そう
やってみよっと
感じて頂けること間違いなしだからです
ここ大事ですだってせっかく習ったって
材料はややこしいわっ
あー面倒くさっと感じさせれば意味がないから・・
(誰でも絶対やる気がする・・・ですからね
発酵器がなかったってこの時期は
簡単にパンつくりもお楽しみ頂けます。
こうして大きめの袋で覆って頂くと
天然の発酵器がすぐできちゃいますからね

うちの生地の材料は→粉・塩・ほんの少しの糖分に酵母だけ・・
普段は酒種酵母ラブです

で自慢の酒種酵母でも生地を作ってお持ちしました
こうしてまとめるのだけは少々テクニックがいります
オーブンで大きく焼きたかったのですが
ちょっとオーブンの調子が悪くてって
フライパンで焼いちゃう事に

またこのナンも最高

こちらはおやき

かぼちゃ入り
このところのマイブーム
長野のお土産に頂いてから
再びハマリ中

という事でこどもたちも
騒がしくなってきたので
焼きたてを試食タイム

親子連れのレッスンはこのパターン多しです
食べてる時が至福の時

こんなジャパンたち焼きました
ナスのシンプル焼き最高
米粉のジャパンはどんな食材とも相性ばっちり

こちらはきのこと枝豆の海苔しょうゆなり
こちらの米粉パンはネギのくるりん焼き
焼きたてがたまらん

皆様のご感想です
盛りたくさんの内容で大満足でした
誰でも絶対やる気がする・・・
ほんとやる気がしました!
簡単すぎていいんですかという感じで私にも出来そうです
アボガドのマヨネーズ絶対作りますっ
卵もオイルも使わないアボガドのマヨネーズ
こどもも気に入ってくれてこれなら使えそうですっ
絶対作りますね
たくさんのコツを教えて頂き今日はありがとうございます
他たくさん、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます
皆さんの美味しい!楽しい!が私に元気と活力を
与えて頂きます
いつもありがとうございます呼んで頂きました
足育の玉島さんどうもありがとうございます!1