誰でも絶対やる気がおこるジャパン | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01





昔っから粉もんには目がなかった
お菓子系は勿論の事
気がつけば小麦粉中毒(笑)





今はあれば食べちゃうし

なくても全く平気になりましたニコニコ

要は執着しなくなった感じですかね

随分楽なのです音譜





image




私自身小麦粉を食べ続け
体にたくさんの湿を溜め込むという
体質になってました




舌を見ればよくわかるんですが
白いコケがたっぷりとまとわりついてる感じです
舌を毎日同じ時間に観察すると面白い





今日のようなどんよりとした雨空には
必ず体がだる重い感じがしていました
そんな同じような症状の方は
こちらのお野菜関係がおすすめです!



ダウン

ゴーヤ
緑系のお豆(枝豆など)
これから出てくる葉物のお野菜など
が特におすすめなのでありますチョキ






私の提案するジャパンは米粉はもちろんの事
誰でもがやる気がするが最大の特徴
このレベルなら作れそうっ出来そうって
感じて頂けるものになってますチョキ






image