ゴーヤは何やっても苦いっけど旨い!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


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昨日は雨の中お越し下さいまして
ありがとうございます音譜警報があったのですがお近く
でしたので良かったです


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今回のゴーヤバーグはフードプロセッサーで
攪拌しちゃうのです
ゴーヤは勿論何をしても苦いですよ



でもねビタミンcがとっても豊富なのであります
ゴーヤは辰巳さんちの収穫仕立てのもの
だから苦味も少ない音譜




給食に出てくるゴーヤは塩でもんでさらにボイルして
ゴーヤらしさをかなり抜いてから調理する様です
なので学校のは食べれたりするみたいです






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味付けは自家製のお味噌がベース
これが実に旨いっ
そこが味噌っです音譜




お味噌講習会詳細はダウン


http://www.yuruwasyoku.com/ 大人料理教室-発酵食品/





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うちの教室でお肉がメインになることは

たまにしかないんですが

ゴーヤのオススメの食べ方の一つなので

今回やってみましたニコニコ





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弟くんはピーマンが好きらしくっ
作業もそつなくこなします




4才の方にしてはかなり積極的で
殆どの作業をこなせました




キッズハンズは少人数制が最大の売りです
ですので少しづつでも必ず作業にご参加
頂きます音譜







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私が一押しで毎日でも食べたい

ゴーヤのフリット!!





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出来立てをパクリ!!

なんとかクリアできたけど

やっぱり良薬口に苦し!!なのかなっ





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盛りつけはお皿選びから・・・

一番人気はやはり新作っニコニコ




ニコちゃん笑・

食べ終わってからまた笑顔が

溢れて出てくるなんて素敵でしょ





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これ全部主人の手作りっ

こどもたちに本物をつかってほしいから





丁寧に扱わないと壊れてします

本物の陶器なのですっ

夏休みはお料理コースとジャパンコース





その他リクエストお待ち申し上げますチョキ