昨日は雨の中お越し下さいまして
ありがとうございます
警報があったのですがお近く

でしたので良かったです
今回のゴーヤバーグはフードプロセッサーで
攪拌しちゃうのです
ゴーヤは勿論何をしても苦いですよ
でもねビタミンcがとっても豊富なのであります
ゴーヤは辰巳さんちの収穫仕立てのもの
だから苦味も少ない

給食に出てくるゴーヤは塩でもんでさらにボイルして
ゴーヤらしさをかなり抜いてから調理する様です
なので学校のは食べれたりするみたいです
味付けは自家製のお味噌がベース
これが実に旨いっ
そこが味噌っです

お味噌講習会詳細は

うちの教室でお肉がメインになることは
たまにしかないんですが
ゴーヤのオススメの食べ方の一つなので
今回やってみました
弟くんはピーマンが好きらしくっ
作業もそつなくこなします
4才の方にしてはかなり積極的で
殆どの作業をこなせました
キッズハンズは少人数制が最大の売りです
ですので少しづつでも必ず作業にご参加
頂きます

私が一押しで毎日でも食べたい
ゴーヤのフリット
出来立てをパクリ
なんとかクリアできたけど
やっぱり良薬口に苦しなのかなっ
盛りつけはお皿選びから・・・
一番人気はやはり新作っ
ニコちゃん
食べ終わってからまた笑顔が
溢れて出てくるなんて素敵でしょ
これ全部主人の手作りっ
こどもたちに本物をつかってほしいから
丁寧に扱わないと壊れてします
本物の陶器なのですっ
夏休みはお料理コースとジャパンコース
その他リクエストお待ち申し上げます