昨日は雨の中お越し下さいまして
ありがとうございます
警報があったのですがお近く
でしたので良かったです
今回のゴーヤバーグはフードプロセッサーで
攪拌しちゃうのです
ゴーヤは勿論何をしても苦いですよ
でもねビタミンcがとっても豊富なのであります
ゴーヤは辰巳さんちの収穫仕立てのもの
だから苦味も少ない
給食に出てくるゴーヤは塩でもんでさらにボイルして
ゴーヤらしさをかなり抜いてから調理する様です
なので学校のは食べれたりするみたいです
味付けは自家製のお味噌がベース
これが実に旨いっ
そこが味噌っです
お味噌講習会詳細は
うちの教室でお肉がメインになることは
たまにしかないんですが
ゴーヤのオススメの食べ方の一つなので
今回やってみました![]()
弟くんはピーマンが好きらしくっ
作業もそつなくこなします
4才の方にしてはかなり積極的で
殆どの作業をこなせました
キッズハンズは少人数制が最大の売りです
ですので少しづつでも必ず作業にご参加
頂きます
私が一押しで毎日でも食べたい
ゴーヤのフリット![]()
出来立てをパクリ![]()
なんとかクリアできたけど
やっぱり良薬口に苦し
なのかなっ
盛りつけはお皿選びから・・・
一番人気はやはり新作っ![]()
ニコちゃん
食べ終わってからまた笑顔が
溢れて出てくるなんて素敵でしょ
これ全部主人の手作りっ
こどもたちに本物をつかってほしいから
丁寧に扱わないと壊れてします
本物の陶器なのですっ
夏休みはお料理コースとジャパンコース
その他リクエストお待ち申し上げます![]()








