8月キッズはゴーヤバーグ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01




8月お料理のご紹介ですニコニコ辰巳さんの畑おゴーヤ!!
これをハンバーグにします!




といってもゴーヤが苦手って方もきっと食べれるはずチョキ
ゴーヤのフリットも懲りずに添えてみます
ビタミンがたっぷりですよ音譜





photo:03



スパイシーでくせになるゴーヤリングのフリットです音譜

私は個人的にこれ大好きな食べ方なのです

ゴーヤはとにかくビタミンcがたっぷりですので努めて頂きたい食材ですね

体の余分な湿も取り去るとか・・・




とにかくこの苦味がたまりませんってくらい

好きになって欲しいなってことで

今月のお料理に致しました

それにとっても簡単なのです

お楽しみに!!




photo:02



おナスとトマトの付け合せもベストなコンビ!!
8・9日・・・こども料理教室キッズハンズございます!




10時~・12時半の部がございます!
お盆の週はマンツーマンレッスンのチャンス!
体験いけそうってかたお待ち申し上げますラブラブ





お問い合わせその他のお申し込みはこちらまで!
ダウン


ゆる和食のホームページはこちら→大阪の料理教室  

子どもからおとなまで日本人の当たり前の食をゆる風に簡単提案!