今月のキューリの炒め物・・・
蛇腹切りの練習・・・・難しいね・・・

まあ何事も経験なのでガンバっ!!
そうはじめから誰もが上手にできる訳がありません
誰だって練習あるのみですよ

上手に出来ることより経験が大切なんですから

炒め物で時々は軽いやけどだってあります
でもそんな事を気にしていたら何も経験させられませんね

こちらは白玉団子の水加減・・・
耳たぶくらいの固さだよっ

この日もお水が入りすぎちゃいました
修正のやり方はお伝えしましたけどね

一段落したらゴーヤのチップスをあげたので
揚げたてをみんなで頂きます

お腹ペコペコだから
ぺろりと食べちゃうあらっ不思議

これにはお迎えに来られたお母さんたちもびっくり!!
ゴーヤ!食べれるの!!
凄いね
ってね

こうして本気でお腹空かせておこしやす

普段食べないものでもガツガツ食べさせることが
出来るんですよ

ごちそうさまでした
iPhoneからの投稿