今月のキューリの炒め物・・・
蛇腹切りの練習・・・・難しいね・・・
まあ何事も経験なのでガンバっ!!
そうはじめから誰もが上手にできる訳がありません
誰だって練習あるのみですよ
上手に出来ることより経験が大切なんですから
炒め物で時々は軽いやけどだってあります
でもそんな事を気にしていたら何も経験させられませんね
こちらは白玉団子の水加減・・・
耳たぶくらいの固さだよっ
この日もお水が入りすぎちゃいました
修正のやり方はお伝えしましたけどね
一段落したらゴーヤのチップスをあげたので
揚げたてをみんなで頂きます
お腹ペコペコだから
ぺろりと食べちゃうあらっ不思議
これにはお迎えに来られたお母さんたちもびっくり!!
ゴーヤ!食べれるの!!
凄いね
ってね
こうして本気でお腹空かせておこしやす
普段食べないものでもガツガツ食べさせることが
出来るんですよ
ごちそうさまでした![]()
![]()
iPhoneからの投稿





