夏休みは平日Lesson開催中 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01




今日もあっつい一日でしたあせる
室外機の熱気なのか都会の湿度と温度は半端ない位ですね
そんな中皆様にお越し頂ける有り難き幸せラブラブに感謝申し上げます




photo:02





今月は夏野菜をふんだんに使用した元気になるメニュー
キューリの炒め物は生姜がきいたちょっと大人の感じニコニコな仕上がり
生姜入れすぎ注意ですね





photo:03




こちらは元気スープの中の団子つくり
粉ものの作業は取り合くらい人気なのです音譜丸めたり捏ねたりが好きなのでしょうね音譜





photo:04



おまけなメニューで切り干し大根
お砂糖っけが全く入ってないのに何ででぇ❓って位に甘いのです
それは来てからのお楽しみっ





photo:05




というわけで七月メニューもあと少し
八月は冬瓜とゴーヤのメニューなのであります


photo:06








iPhoneからの投稿