いかが美味しい時期になってきましたね
7月予定はイカの塩辛とイカキムチの発酵食品となります
イカの塩辛って外国の方からすると、とっても奇妙な食べ物
らしいです
日本独特の発酵食品は不思議な旨み
この味を理解することが出来ないのでしょうね
自分で作れば格別、最高っ
是非ご一緒に作ってみましょう
内容
イカの裁き方
イカの塩辛作り
簡単ニャンニョム作り
イカとキューリ作り
発酵食品の保存食ランチ!付き
7月の食べ方過ごし方等など
お土産はイカの塩辛とイカキムチです
こちらの内容は7月発酵食品講座で致します!
これさえあればご飯がすすむ君シリーズですっ
是非この時期をお見逃しなく!
7月出張教室は
13日・・・クレオ中央にて(親子のお料理洋室)
17日・・・つめどころはなさんにて致します。

日時・7月19日(毎月第三木曜日)
・10時半~1時半頃予定
ネイルサロン&スクール
つめどころはなさんにて
(地下鉄今里筋線 新森古市駅よりすぐ)
すべてのお問合わせ、お申し込みはこちらまで