イカの塩辛とイカキムチやります! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

いかが美味しい時期になってきましたね

7月予定はイカの塩辛とイカキムチの発酵食品となります

イカの塩辛って外国の方からすると、とっても奇妙な食べ物

らしいですニコニコ

日本独特の発酵食品は不思議な旨み

この味を理解することが出来ないのでしょうね音譜




自分で作れば格別、最高っ

是非ご一緒に作ってみましょうチョキ





内容ダウン

イカの裁き方

イカの塩辛作り

簡単ニャンニョム作り

イカとキューリ作り

発酵食品の保存食ランチ!付き

7月の食べ方過ごし方等など





お土産はイカの塩辛とイカキムチですニコニコ

こちらの内容は7月発酵食品講座で致します!

これさえあればご飯がすすむ君シリーズですっ!!

是非この時期をお見逃しなく!





7月出張教室は

13日・・・クレオ中央にて(親子のお料理洋室)

17日・・・つめどころはなさんにて致します。ダウン





イカイカの塩辛とイカキューリ

カレンダー日時・7月19日(毎月第三木曜日)

時間・10時半~1時半頃予定


ネイルサロン&スクール
つめどころはなさんにて
(地下鉄今里筋線 新森古市駅よりすぐ)





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