煮物を作る頻度が・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございますニコニコ昨日の暑さはもう真夏かっという位

かなりキツかったですねあせる

暑いのは苦手です・・・



さて皆さんは煮物系をつくる頻度はどのていどでしょうか?

教室のママさんにもよくお聞きしますが

最近そういえば作っていませんDASH!など

よくお聞きします




そして暑さもせばますますフライパン料理が増えてくるのでは

ないでしょうか?・・・・

日本はもともとアクア文化

お水での料理が主体であった筈・・・




ところがフライパンとなるとまず油が登場しちゃいますね

これを繰り返すこと・・・

秋には見事に体が乾燥してきます




コトコトとゆっくりじっくり火の力を使った

煮物は体を癒してくれます

今の時期ならハチクも登場してますね





あと乾物はどの程度ご利用になられますか?

高野豆腐等も週に二回~三回は食べたい食材

体のデドックスです音譜




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今日も暑くなりそう
くれぐれも体調管理にしっかりとビタミンとミネラルを
補給しましょうね!




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