クレオ大阪中央お魚体験でした!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

クレオ中央お魚体験でした
2014-05-12 20:26:50NEW !
テーマ:
photo:01



5月11日はクレオ大阪中央の親子レッスンでございましたニコニコ
総勢焼く20名様音譜中にはパパさんとのご参加の方もおられました
ありがとうございます。





photo:02




お魚ということでここはプロの主人にお願いしました

ママたちを中心に子どもたちも小お魚に興味ありあり!

自分もやってみるビックリマークとなかなかに積極的で素晴らしいです






お魚を待つ間、こちらでは辰巳さんの新じゃが・スナックエンドウにうすいえんどう豆のお仕事!

お豆のスジをむいたり・・・

豆を取り出したり・・・

丸いじゃがいもをどうすれば上手にカットできるのか・・・

等など・・・・





photo:03




こういう仕事って私のこども時代は当たり前にやってた仕事・・・
だったような・・・・




皆さんはいかがでしたか??
今の子どもたちはとっても忙しいのです
親御さんも余裕をもってさせてあげられない状況もそこにはあるようですね
お手伝いを通してたくさんの事を学べるのものです
少しだけ手を止めて・・・こどもさんがやりたいっていう時には




3分だけでいいんです
一緒に作業させてあげてくださいませニコニコ
そしてとても役にたった事を伝えてください




photo:08






photo:04






photo:05







photo:07





さてお魚の正しい食べ方レクチャーではさんまを扱いました

一番食べやすいお魚になりますからね^^




真ん中にお箸でやさしく印をつけて行くところからの~スタートです

お魚を一匹上手に食べられたらカッコイイですからね音譜

本当に皆さんとっても上手に食べれましたね音譜





次回クレオ大阪は梅仕事・・・

ほか変わり!!らっきょ等です



お時間は1時1時15~4時すぎです

親子で5000円!どうぞお楽しみになさってくださいね