収穫クッキングでした | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01




雨が降るとの予報に心配していた収穫クッキングでしたがギリギリセーフ
なんて皆さん運がよろしいのでしょうか?


photo:02



辛味大根からスナックエンドウにうすいエンドウと



photo:03




それにそれに今回はちょっと早いのですがジャガイモも収穫をさせてもらえたんです音譜
これはラッキーでしたね





photo:04



早速教室にもどり親子クッキングがスタートですラブラブ
えんどう豆はシンプルに炊き込みご飯です




photo:05




カラは風味漬けに一緒に炊き込みです
これプロの裏技だそうですよ音譜



photo:06




予想以上の辰巳さんのジャガイモは
最高の旨味がぎゅっと詰まっていましたドキドキ




photo:07




こちらはデザートの蒸しパン
ノンオイルでヘルシーもちもちですっ


photo:10




収穫クッキングまだまだつづいていますよー







iPhoneからの投稿