ご馳走過ぎるお野菜ランチ会でした
遠くは滋賀県より往復9時間もかけてお越しくださったダイエットクリエーターの岡崎さん
本当にありがとうございます。
そんな皆さんに来てよかった
満足して頂けるようにとの思いを込めて
心をこめて作らせて頂きました
今回も盛り付け担当は本職の主人が担当してくれました
ありがとう
まずはウエルカムドリンクは甘酒のスッキリドリンク
爽やか・・・スッキリ
なのです
前菜もお野菜たっぷり・・・
地場野菜のラデッシュは粒マスターとな甘酒ソースで
旬のブロッコリーはヤンニョムを甘酒でまろやかに・・・
自家製金山寺味噌は長芋を添えて・・・
ゆばは塩麹ソースで
お次はセロリと玉ねぎのほっこりスープ![]()
お塩のみなのに不快味わいには
ちょっとしたコツがあるんですよ![]()
お次も旬野菜のほうれん草や竹の子のあらめ煮
タコのお野菜マリネ・・・
どれも塩麹と甘酒を絡ませてあるんですが
同じ味わいにならないように工夫しました
美味しいお野菜は余計なものはいらないんですけどね![]()
メインのたけのことサーモンの麹と甘酒漬け焼き
これはもうたまりません
麹の底力を感じますね
デザートは麹の厚焼きクッキーときくらげのムース風
美肌によろしくてよ
女子力
お食事のあとはクレイパックでデドックス
自然の凄さを感じずにはいられない・・
クレイって凄いんです
体だけでなくいらない感情なんかも出してくれたりするんですね
皆さん癒されました
ご参加の皆様本当にありがとうございます
次回は5月21日の水曜日・11時~です








