ご馳走過ぎるお野菜ランチ会でした

遠くは滋賀県より往復9時間もかけてお越しくださったダイエットクリエーターの岡崎さん
本当にありがとうございます。
そんな皆さんに来てよかった
満足して頂けるようにとの思いを込めて

心をこめて作らせて頂きました
今回も盛り付け担当は本職の主人が担当してくれました
ありがとう

まずはウエルカムドリンクは甘酒のスッキリドリンク
爽やか・・・スッキリ
なのです

前菜もお野菜たっぷり・・・
地場野菜のラデッシュは粒マスターとな甘酒ソースで
旬のブロッコリーはヤンニョムを甘酒でまろやかに・・・
自家製金山寺味噌は長芋を添えて・・・
ゆばは塩麹ソースで
お次はセロリと玉ねぎのほっこりスープ
お塩のみなのに不快味わいには
ちょっとしたコツがあるんですよ
お次も旬野菜のほうれん草や竹の子のあらめ煮
タコのお野菜マリネ・・・
どれも塩麹と甘酒を絡ませてあるんですが
同じ味わいにならないように工夫しました
美味しいお野菜は余計なものはいらないんですけどね
メインのたけのことサーモンの麹と甘酒漬け焼き
これはもうたまりません麹の底力を感じますね
デザートは麹の厚焼きクッキーときくらげのムース風

美肌によろしくてよ
女子力


お食事のあとはクレイパックでデドックス

自然の凄さを感じずにはいられない・・
クレイって凄いんです
体だけでなくいらない感情なんかも出してくれたりするんですね
皆さん癒されました

ご参加の皆様本当にありがとうございます

次回は5月21日の水曜日・11時~です