ごちそうすぎるお野菜ランチ会 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


ご馳走過ぎるお野菜ランチ会でした音譜
遠くは滋賀県より往復9時間もかけてお越しくださったダイエットクリエーターの岡崎さん
本当にありがとうございます。



そんな皆さんに来てよかったニコニコ満足して頂けるようにとの思いを込めて
心をこめて作らせて頂きました
今回も盛り付け担当は本職の主人が担当してくれました
ありがとうラブラブ



まずはウエルカムドリンクは甘酒のスッキリドリンク
爽やか・・・スッキリ音譜なのです



image


前菜もお野菜たっぷり・・・



地場野菜のラデッシュは粒マスターとな甘酒ソースで
旬のブロッコリーはヤンニョムを甘酒でまろやかに・・・
自家製金山寺味噌は長芋を添えて・・・
ゆばは塩麹ソースで




image



お次はセロリと玉ねぎのほっこりスープ音譜

お塩のみなのに不快味わいには

ちょっとしたコツがあるんですよニコニコ


photo:02



お次も旬野菜のほうれん草や竹の子のあらめ煮

タコのお野菜マリネ・・・

どれも塩麹と甘酒を絡ませてあるんですが




同じ味わいにならないように工夫しました

美味しいお野菜は余計なものはいらないんですけどね音譜





photo:03




メインのたけのことサーモンの麹と甘酒漬け焼き

これはもうたまりませんラブラブ麹の底力を感じますね




photo:04




photo:05




デザートは麹の厚焼きクッキーときくらげのムース風音譜
美肌によろしくてよ音譜女子力アップ



photo:06




photo:07




お食事のあとはクレイパックでデドックス音譜
自然の凄さを感じずにはいられない・・
クレイって凄いんです



体だけでなくいらない感情なんかも出してくれたりするんですね
皆さん癒されましたラブラブ





photo:08



ご参加の皆様本当にありがとうございます音譜
次回は5月21日の水曜日・11時~です