この時期季節のお野菜がどんどん出てきますね
小松菜・ほうれん草にたけのこに山菜と芽吹きのもの・・
春は色とりどりでウキウキします
その裏で気分のムラや物忘れ
のぼせやイライラ・・怒りも現れる・・
そんな欝的な症状の方も増えています
そこでゆる風
ワンポイントアドバイス
お野菜で言えばセロリ・ミツバやハーブ類の香りのものを上手に取り入れましょう
気の巡りを良くしてくれます
お茶ならハーブが効果的です(ジャスミンやレモングラス等・・・
好きなアロマ等を取り入れるものいいでしょうね私は個人的には無農薬みかんの皮とレモングラスのお茶がほっこり和みます
あとは添加物等余計なものをなるべく入れない等、肝臓ぬ少しでも負担をかけないということが大切になってきます
どうぞ!楽しくこの春をお過ごし下さいませ
さて!さて!
辰巳さんの畑でも今年もやります
お楽しみ収穫クッキング!!
ゴールデンウイークはきぬさややスナックエンドウ・・・3日からスタートです
3週目がピークですが五月の末までやってます

教室からわずか五分です(17・18の土日)
大阪のお料理教室の中でも少人数のスタイルの
こどもお料理教室は珍しいようです
是非!ご参加お待ちしていますね
平日の夕方クラスもございます!
そしてそしてクレオ中央では5月11日に
お魚の綺麗な食べ方レッスンとお魚を裁こう!
手開きのいわしなど・・・
詳細はゆる和食のホームページからどうぞ!

http://www.yuruwasyoku.com/
キッズハンズイベント/
お魚をかっこよく食べれたらかっこいいですよね!
お父さんとのご参加もOKです
お料理教室のお申し込みお問いあわせは

皆様とお会い出来る事楽しみにしています