日本人として覚えておきたい食べもの残2!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


{4E83CCA9-0EBD-498F-AEE3-FF1AAF2500FE:01}



第二回目のお味噌なお茶会も楽しく終了しました音譜
こうしてお味噌のご縁が毎日繋がり本当に嬉しいですラブラブ




image


場所は赤ちゃん連れでも気兼ねなくご参加出来ます
丸ビルの最上階パパミラノですナイフとフォーク







教室では2キロで仕込みます味噌ですがなんと!ミニチュア!です

かわいいラブラブって言われちゃいましたニコニコ日本初!!でしょうね!

まあ本物の1/10サイズで作るわけです

お店なのであまり堂々とはできませんが手元でじゅうぶんに出来るサイズ!!

米か麦は選べます音譜(お味噌なお茶会はどんどん進化しています)





{492297EF-3E5E-42ED-B9F6-619F7F0290AB:01}




自宅に帰ったら誰でもが絶対出来るようにご指導させて頂きます
他、離乳食のお話しやら私のこども時代のすっごく不健康なこどもであった頃の話しやら・・・
その時の皆さんで内容は違ってきますね
今日はとってもいろんな引きだしが空きましたねニコニコ





{E9F5E023-6D58-4E83-AE10-573182905E44:01}




まだまだお子様がぐずるとママ大変ですが
とっても楽しんで作業して下さりよかったあ音譜楽しいよね!って
こうしてご一緒にお味噌がご縁で皆さんと日々繋がれて私は幸せですね
日々の新しい出会いが楽しみになっているこの頃・・・




そして必ずお話しするのがお水のお話しです
お味噌は作り方よりの思いやメンテナンスがとってお大切かと思いますので
いつもこちらの本をおみせするんです!ダウン






{45C7463D-6018-4748-99E2-62746747ECF7:01}




会話の内容もその時によって違いますよね皆さん
積極的にご質問も頂き、お味噌以外のお話しなんかもできましたよニコニコ




{E81CC666-A8CF-4A4B-A146-430D946C80D7:01}




ダウン完成!!



{04226A0B-763E-47D2-BEA8-DDB9E0812F5D:01}




教室ではこの10倍のサイズをします
なのでかわいいミニチュアです
ちゃんとお味噌になりますチョキ



{2E07D832-67FF-4BD2-8D04-8ADF8B71E3D4:01}



ゆっくり皆さんとお話しも出来て楽しい時間をありがとうございます!
次回のお味噌なお茶会は2月28日!11時~13時過ぎです!
お早めにどうぞ!(残2)
お二人からの開催ですので気になる方はどうぞ!!
NEWお味噌仕込み2キロサイズご希望の方はその旨どうぞ!!
仕込んでお持ちしますねニコニコ(2000円)
場所はマルビル最上階のパパミラノです!!ダウンランチしてからお茶飲みながらゆっくりはじめてますチョキ



{3790F427-7FAE-4139-8852-9B81A68ACF73:01}




皆様とお会い出来る事楽しみにしていますね!
お味噌仕込みのご希望も受け付けています
お気軽に!!