細巻き天ぷら作りました | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


{2D88B0C2-FE64-4E99-B893-2BC4157D1F50:01}

今日はほんと厳しい寒さです
昨日の雪は朝方まで静かに降り続けていましたね音譜

子どもたちはきっと久しぶりの雪に大喜びでしたね


{CA167810-249F-4D69-B30B-C5E34A98F189:01}



さて今日は八尾の若ごぼうを扱いました
若ごぼうは全て使えるのもいいですね


笹がきごぼうの練習もとっても楽しんでしましたね
みんな苦戦しながらも頑張ってました




{56C50723-06A7-425B-8552-345C657A0DD6:01}

ベテラン選手のみおちゃんは手を出さなくともなんなりこなしてしまう


素晴らしいです音譜



{097E9598-AF5E-410F-9A11-E23B46CBEE02:01}



若ごぼうは重ね煮でLessonしました音譜



{245A4E9D-619D-43BC-97CD-81832DABA16F:01}


今日は細巻きのLessonをしてみました




{B59D118A-7116-4646-9447-605137956387:01}

巻き寿司って四角いんですよ
丸って思ってた方も多かったですよ



{740B4039-FBC5-4148-8361-216F8EE0C3DF:01}


細巻きに粉をうって天ぷら風にしてオリーブオイルでカリッと揚げます




{AE4E54FB-CD38-4CB2-B2EF-858975C91689:01}


{15572B73-BBF7-44EF-AC76-73E49B0D52D1:01}

こんな感じです
すっごく大好評でしたね

今日もありがとうございました