金鐘金曜日!お味噌なお茶会! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

さてさて!いよいよ今週金曜日お味噌なお茶会を致します

お味噌なお茶会って一体何するのかよくわからないよにひひってお友達ブロガーさんから頂きました

まあ教室にお越しになれない方の為の会です

お味噌はもちろんのこと・食育話しは勿論のこと




せっかくお会いするのですからどんどん引きだして頂ければ

わかる範囲でいろんな情報お渡し出来ますよ!!



大きくはこんな流れです音譜

まずは軽く自己紹介タイム→講師からお味噌についてのお話しと食育のお話し→ミニチュア味噌の仕込み→お味噌を使った簡単レシピのご説明とご紹介(iPad)を使ってわかりやすく解説→

ご質問は随時OK!




場所はカフェ店内ですので

席上ででいる範囲のものです

勿論赤ちゃん連れの方でもOKですよ!







会場はこちらのカフェですアップ

ベビーカーもOKですので赤ちゃん連れでお気軽にどうぞ!




店内ですのでお手もとで出来る超ミニチュア味噌を作ります!

iPad片手に皆様の元に参ります

解説しながら教室と同様の内容になります

レシピ・作り方・お味噌をつかった簡単メニューのご紹介や食育のお話し

他!私もこのようなかたちでさせて頂くのは全く初めての体験!




おそらく日本初!だと思いますニコニコ




只今残2です!

朝のメニューも充実!店内は気持ちいい空間ですよ

皆様とお会い出来る事を楽しみにしていますねラブラブ




教室にお越しの皆様は共通してこのようなお悩みがあります。


!?
毎日マンネリである

!?同じ野菜をまわしている
!?代わり映えのしないメニューに家族もあきあき

!?調理器具が使いこなせていない

!?美味しく出来ているのかさえわからない

!?家族が野菜を食べてくれない

!?料理が苦痛である

!?食材に対して意識もしていなかった




お味噌講座を受講してくださると・・ニコニコなメリットが!


ラブラブお味噌を毎日使いたくなった

ラブラブ様々な旬の野菜が使えるようになる

ラブラブ家族が元気になるので仕事を休まなくてもいい

ラブラブ重ね煮とお味噌で美味しくできるようになり自身がでてきた

ラブラブ料理を楽しめるようになった

ラブラブ友達に手作り味噌を自慢したくなった

ラブラブ美味しいものをつくるいきいきしたお母さんになり家族が平和になる

ラブラブイライラしなくなった

ラブラブ料理が超簡単に感じてきた




他にもたっくさんありますよ音譜

美味しいものを作り楽しんでいるお母さんを見ることは子供たちにとっても嫌なことではありませんものね





当日のメニューですよナイフとフォーク






カレーお味噌なお茶会体験!モニター!!

日時・1月31日

時間・10時頃~11時半ごろまで

価格・2000円(飲食代金は別で実費です)


場所・グランフロント大阪BI

   ラ・テラスカフェエデセールグランフロント大阪店内にて


     http://r.gnavi.co.jp/kbwj603/




全てのお問い合わせお申し込みはこちら!!
パソコン
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


 


皆さんとお会い出来る事楽しみにしていますね!!


ペタしてね