そうこんなクッキーだってうちはバターやマーガリンは使いません
といっても昔はたんまり使ってたくちなんで偉そうには言えません
だってなぜいけないかが
わからなかっただけなんですから
大人になって自身に小さいけれど筋腫があることがわかって
確かに子どもの頃からの蓄積の結果だと思いましたね
私のまわりにも生理痛などで苦しんでいるママたちやらこども達にも
固まる油も脂もなぜ❓いけないのかを話していきたいな
こちらは米粉で作ったのんオイルのスポンジです
クリームはなんと大豆でモンブラン風にしてみました
後味が何ともいいんですよね
最近は市販の物を頂くとその時はいいんですがすぐに何かが詰まったようななんともいえない感じになります
うちのケーキはお茶がいらないですねってよく言われます